«Новую вышку для фристайла построят в Буковеле», - министр спорта Украины Жданов
Николаев / Футбол, прочитало 229 чел.
      26 Марта, 2018

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что новую вышку для фристайла будут строить не в Николаеве, а в Буковеле. 

.

Данное заявление Жданов сделал  25 марта во время рабочего визита в Николаев по случаю проведения Международного турнира по боксу, посвященного памяти 68 Героев-десантников.

- Вышка для фристайла, которая находится в Николаеве, не работает уже лет 10. В 2012 году она была отдана в коммунальную сообственность, поэтому она уже давно не функционирует как спортивный обьект и не имеет никакого отношения к олимпийской подготовке Абраменко. Если бы трамплин даже и работал, то только для подготовки начинающих спортсменов.

- В разговоре с главой Николаевской ОГА Алексеем Савченко было оговорено, что если вышка вернется в государственную собственность и будет находиться на балансе ОГА, тогда уже можно говорить о ее финансировании. Для ее реконструкции необходимо 20 млн грн, насколько мне известно, там есть нюансы в виде водосточных труб, поэтому возникает вопрос - стоит ли ее реставрировать именно в Николаеве. У нас в планах строительство вышки для фристайла в Буковеле, - заявил Игорь Жданов.

Напомним, ранее николаевский   чемпион Олимпийских игр в Пхенчхане Александр Абраменко, который начинал свою карьеру на этом трамплине, заявил, что обеспокоен неоднозначной ситуацией с развитием фристайла в Украине.

Элина Слюсаренко



©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666