Чемпионат Украины по футболу среди девушек WU-15 стартовал с разгромной победы николаевской сборной
Николаев / Футбол, прочитало 283 чел.
      26 Марта, 2018

п

26 марта в Николаеве стартовал Чемпионат Украины по футболу среди девичьих команд WU-15 в Первой лиге сезона 2018. Николаеву впервые доверили организацию такого уровня соревнований, которые будут проходить с 26 по 30 марта на ЦГС и стадионе в парке «Победа».

Среди 11 команд сборная Николаевской области попала в группу В и сегодня провела  первую встречу против сборной Житомира.

м

а
Сб. Николаевской обл. -  Сб. Житомирской обл. - 4:0

Н: Шевченко Лиза (вратарь), Сушко Лера, Лазаренко Соня, Нестеренко Люда, Левченко Руслана, Крук Даша, Толстых Даша, Игнатьева Лера, Глущенко Инна, Стрельцова Илона, Чередниченко Ариана.

На замену выходили: Келюших Даша, Клыкова Виктория, Величко Настя, Кремповская Даша, Герасименко Мария, Мироненко Виктория, Новицкая Анастасия.

пп

С первых минут игры «хозяйки поля» рванули в атаку, забив быстрый гол с пенальти. В конце первого тайма они довели счет до разгромного 3:0 и отправились на заслуженный перерыв. Автором дубля стала Глущенко Инна, и 3-й гол в раздевалку соперницам забила Стрельцова Илона.

п

Во втором тайме футболисткам николаевской сборной удалось оставить свои ворота неприкосновенными, а вот команда Житомира умудрилась забить автогол в свои ворота.

п

                 - До перемоги! - восклицали с трибун болельщики сборной Николаева

Таким образом, чтобы выйти из группы и дойти до матчей плей-офф николаевской команде осталось одолеть соперниц из Закарпатья.

Воодушевленный победой своих подопечных, главный тренер женской сборной Николаевской области до 15 лет Владимир Ефимако, который  руководит командой с 2006 года, в комментарии Niksport поделился послематчевыми ощущениями:

м

Владимир Ефимако

- Команда и тренерский состав счетом довольны, но игру еще нужно усовершенствовать в защите и отработать реализации атак. Наша цель - дойти до финала.

А на вопрос корреспондента о том, как современному социуму развеять стереотипы  о  «важности» женского футбола, Владимир Александрович ответил:

- Футбольная стратегия UEFA сейчас направлена на гендерное равенство. И я надеюсь, что украинские болельщики тоже следуют этому направлению. Подобные чемпионаты это возможность привлечь молодое поколение девушек в футбольные секции и развивать женский футбол в Украине.

п

Элина Слюсаренко



©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666