Четыре замены и новое время проведения матчей. УЕФА изменил регламент Лиги чемпионов и Лиги Европы
Украина / Футбол, прочитало 77 чел.
      28 Марта, 2018

b

УЕФА изменил регламенты Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА, которые вступят в силу со следующего сезона 2018/19.

Об этом сообщает официальный сайт UEFA.

Во время матчей плей-офф команды смогут проводить по четыре замены вместо трех. В финале Лиги чемпионов, финале Лиги Европы и матче за Суперкубок в заявку можно будет включить 23 игрока (во всех остальных матчах - 18). Таким образом, на скамейке запасных смогут находиться 12 футболистов вместо 7-ми. А также клубы смогут дозаявлять трех новых игроков, которые выступали ранее в текущем розыгрыше за другой клуб. 

Вдобавок утвердили и новое время проведения матчей. 

В Лиге чемпионов матчи раунда плей-офф, группового этапа, 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала и финала будут начинаться в 22:00 по киевскому времени. По два матча во вторник и среду на групповом этапе будут начинаться в 19:55. В последнем туре все матчи будут начинаться одновременно. Исключения из этих правил остаеться за администрацией УЕФА.

В Лиге Европы УЕФА матчи от группового этапа до 1/8 финала будут начинаться в 19:55 и 22:00. Как правило, оба матча одной группы в последнем туре должны начинаться одновременно. Четвертьфиналы, полуфиналы и финал будут начинаться в 22:00. Администрация УЕФА может делать исключения из этих правил.

Кроме того, начиная с сезона 2018/19 команда, которая выиграла Лигу Европы УЕФА (или ранее Кубок УЕФА) три раза подряд или пять раз в целом, получит право носить на рукаве нашивку многократного победителя. Единственной командой, которая сможет носить ее в следующем сезоне, будет Севилья.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666