«Теперь нет возможности выиграть всю серию Гран-при», - Харлан о запрете ехать на турнир в Москву
Украина / Футбол, прочитало 149 чел.
      05 Апреля, 2018


л

Николаевская саблистка Ольга Харлан вернулась в Украину после победы в Сеуле, где после триумфа в мексиканском Канкуне оформила победный дубль, одержав победу на Гран-при. 

В интервью XSPORT Харлан рассказала о своей победе в Корее.

ю

О победе на Гран-при Сеула

«Конечно, всегда приятно побеждать. Мне очень хотелось победить именно на этом турнире, ведь это один из этапов серии Гран-при. В двух я уже победила, а на третий мы, к сожалению, не поедем, потому что он будет проводиться в Москве. Поэтому не удастся мне попробовать выиграть целую серию, хотя очень хотелось. Конечно, я рада, хотя пока анализ боев еще не проводила. Есть и положительные, и отрицательные эмоции, так как я делала много ошибок».

О сложностях на Гран-при Канкуна и Сеула

«В Мексике было сложнее, потому что это Канкун и туда люди приезжают отдыхать. Мы фехтовали в гостинице и понимаешь, что люди на пляже в ста метрах от тебя, а ты фехтуешь в жарком костюме и проводишь в зале целый день. Но при этом знаешь, что когда закончишь свою работу, опять пойдешь на пляж. В Корее была сложность в том, что мы фехтовали вместе с саблистами в один день. Расписание было такое, что у меня первый бой был в 9 часов утра, а следующий бой через 4 часа, и в итоге я проводила в зале по 13 часов».

О сопернице по финалу Гран-при Сеула румынке Бьянке Песку

«Она довольно сильная соперница. Буквально две недели назад в Афинах я проиграла ей за выход в финал. Она неприятный боец, она играющая и хитрая. Я для себя всегда оставляю заметки, над чем мне нужно работать и как фехтовать с соперницей в следующий раз. И вот судьба меня свела с Бьянкой опять и начало боя было не очень - я проигрывала первую половину».

О запрете украинским спортсменам выступать в России

«Мы столько лет ездили на «Московскую саблю» - это традиционный турнир, на котором я столько раз побеждала и в этом году у меня была возможность выиграть Гран-при. Но теперь у меня такой возможности нет. Я считаю, что нам, наоборот, нужно туда ездить и доказывать, что мы лучшие, как я делала в прошлые годы. Но было принято решение, к которому мы должны прислушиваться».

О номинации на звание «Лучшей спортсменки» 2017 года

«Все номинанты всегда ждут церемонию. Вот сейчас я с самолета, а завтра я надену красивое платье и буду хорошо выглядеть - не как сейчас. Я хочу подняться на сцену и выиграть эту награду еще один раз».




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666