«Золотой Оскар» и 75 тысяч гривен: Ольга Харлан стала «Спортсменкой года» в Украине
Николаев / Футбол, прочитало 64 чел.
      05 Апреля, 2018

Харлан награда
Николаевская саблистка, олимпийская чемпионка Ольга Харлан стала «Спортсменкой года» по версии Национального олимпийского комитета Украины, получила «Золотой Оскар» и денежное вознаграждение в размере 75 тысяч гривен. 

Об этом сообщает интернет-журнал  NikLife.

Так, в среду, 4 апреля прошла ежегодная церемония вручения премии Герои спортивного года, в ходе которой определились лучшие спортсмены Украины, среди которых и николаевская саблистка. Во время торжества Харлан второй год подряд завоевала почетное звание лучшей спортсменки Украины.

Читайте также: Ольга Харлан стала женщиной Украины 2018 в номинации «Спорт»

Традиционно праздничное мероприятие, которое на этот раз соединило в себе нотки и философию олимпийских ценностей, собрало в одном зале целую плеяду спортивных сокровищ Украины – от прославленных олимпийцев прошлых лет до талантливой молодежи современности. Вместе с высокими признаниями герои спортивного года получили много приятных подарков от организаторов и партнеров церемонии. В частности, «Лучший спортсмен года», «Лучшая спортсменка года» и «Лучший тренер года» получили от Олимпийского комитета Украины денежные премии, которые в этом году были увеличены до 75 тысяч гривен.

Кроме того, во время церемонии «Герои спортивного года-2017» состоялось чествование николаевского олимпийского чемпиона по фристайлу Александра Абраменко и его тренеров, которые получили награды вне конкурса.

ьо

Напомним, что не так давно Харлан одержала победу на этапе Гран-при в Сеуле, сразив при этом вторую «саблю» мира Анне Мартон.

Ольга  прокомментировала  полученную награду на церемонии «Герои спортивного года»:


о

«Для меня эта победа не стала неожиданностью, потому что каждый труд вознаграждается. В прошлом году я очень много работала. Как результат – золото чемпионата мира, мое третье личное золото. Поэтому безумно благодарна за эту статуэтку – это результат того, что я делала. Это мотивация, чтобы получить пятую. Места еще много».




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666