Болельщица «Динамо» посвящает восхождение на вершину Лхоцзе любимому футбольному клубу
Украина / Футбол, прочитало 34 чел.
      05 Апреля, 2018

г

В среду, 4 апреля, в Klitschko Expo состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей экспедиции  болельщицы ФК «Динамо» Ирины Галай, которая собирается покорить четвертую за высотой вершину мира Лхоцзе без кислородной маски.

В мае 2016 года Ирина Галай стала первой украинкой, которая поднялась на Эверест.

ю

7 апреля 2018 года Ирина планирует новое рекордное восхождение, аналогов которого в Украине еще не было. Галай бросила себе вызов подняться на гору Лхоцзе (высота 8516 метров ) без кислородной маски. Если задача будет выполнена, это будет первое для украинских женщин восхождение без кислорода в горную «зону смерти», которая начинается после 8000 метров.

Во время пресс-конференции Ирина рассказала о мотивах, которые вдохновили ее на попытку покорения новой вершины:

п

«Лхоцзе находится очень близко к Эвересту, с вершины которого я ее увидела в 2016 году. Два года после моего восхождения на Эверест меня не покидала мысль, смогла бы я на него подняться без кислородной маски. Это гораздо труднее для альпиниста, потому что ту дистанцию, которую он преодолевает с маской в ​​час, без маски он будет проходить 3 часа, потому что нехватка кислорода влияет на организм человека. У меня есть причины попробовать сделать это, потому что я провела рекордно долгое время на высоте 6400 метров. Перед штурмом вершины я находилась там десять дней и девять ночей, не покидая лагерь, что уже само по себе является очень тяжелым испытанием . Но я себя очень хорошо чувствовала, поэтому я приняла решение, что смогу без кислорода подняться в «зону смерти».

Свое восхождение на новую высоту в таких экстремальных условиях Галай решила посвятить любимому с детства футбольному клубу - киевскому «Динамо».

р

«Надеюсь, что динамовский шарф мне поможет подняться на вершину, где я его с гордостью подниму! Любовь к киевскому «Динамо» у меня с самого детства. Я стараюсь ни одного матча не пропускать, постоянно смотрю их на стадионе. Болею за «Динамо» несмотря ни на что, как во время побед, так и в периоды неудач.»

По материалам пресс-службы ФК «Динамо»




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666