УЕФА открыл дело в отношении «Ливерпуля» за разгром болельщиками клубного автобуса «МанСити»
Украина / Футбол, прочитало 55 чел.
      06 Апреля, 2018

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении мерсисайдского клуба из-за поведения болельщиков перед стартом матча «Ливерпуль» – «Манчестер Сити» (3:0) в 1/4 финала Лиги чемпионов.

о

Фанаты Ливерпуля совершили нападение на автобус «Манчестер Сити», а также  использовали различную пиротехнику и посторонние предметы, в последствии чего окна в клубном автобусе  были разбиты.

п

К дальнейшей эксплуатации он был непригоден, поэтому уезжать после разгромного поражения 3:0 пришлось уже на другом транспорте. 

р

В официальном заявлении ФК «Ливерпуль»  самым решительным образом осуждает события, которые предшествовали четвертьфиналу Лиги чемпионов, что привело к нанесению ущерба автобусу команды «Манчестер Сити» во время их прибытия на «Энфилд».

«Мы безоговорочно извиняемся перед Пепом Гвардиолой, его игроками, персоналом и официальными лицами, оказавшимися в этом инциденте».

р

«Поведение ряда людей было совершенно неприемлемым, и клуб будет в полной мере сотрудничать с властями для выявления виновных».

р

«Я не ожидал этого со стороны «Ливерпуля», со стороны их людей. Это мне напомнило ситуацию в Дортмунде годичной давности. Мы приехали играть в футбол, и я не ожидал такого. Автобус уничтожен, не думал, что такой престижный клуб, как «Ливерпуль», делает такие вещи» - заявил главный тренер "горожан" Хосеп Гвардиола.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666