Камбэк «Ромы», который войдет в историю, и победа «Ливерпуля» в матчах 1/4 финала Лиги Чемпионов
Николаев / Футбол, прочитало 144 чел.
      11 Апреля, 2018

10 апреля состоялись ответные матчи 1/4 финала Лиги Чемпионов между итальянской «Ромой» и испанской «Барселоной», а также англичанами «Манчестер Сити» и «Ливерпулем»Неделю назад в первых встречах между этими клубами в рамках 1/4 финала «Барселона» на Камп Ноу обыграла итальянский клуб со счетом 4:1, а «горожане» уступили своим принципиальным соперникам с разгромным счетом 3:0.

«Рома» - «Барселона» 3:0 по сумме двух встреч 4:4

«Р»: Алиссон Беккер — Александар Коларов, Жуан Жезус, Константинос Манолас, Федерико Фацио, Даниэле Де Росси, Раджа Найнгголан, Кевин Строотман, Алессандро Флоренци, Эдин Джеко, Патрик Шик.

«Б»: Марк-Андре тер Штеген — Жерар Пике, Нелсинью Семеду, Самюэль Юмтити, Хорди Альба, Андрес Иньеста, Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Серхи Роберто, Луис Суарес, Лионель Месси.

п

Ворота Барсы были поражены на 6-й минуте встречи. Джеко откликнулся на проникающий пас от Де Росси с центра поля, ворвался в штрафную и забил в левый дальний угол ворот, не оставляя Тер Штегену ни единого шанса на сейв.

После неудачной реализации штрафного в исполнении Месси каталонцы до конца первого тайма не выходили из своей штрафной площади с целью сдержать давление со стороны римлян и теряли мяч, что и привело к тому, что игроки «Ромы» двумя передачами добирались до ворот Тер Штегена. 

После перерыва, на  57-й минуте благодаря фолу со стороны Пике арбитр назначает 11-метровый в ворота Барсы, и Де Росси мощным ударом в правый угол заносит мяч в сетку, 2:0.

Вскоре Месси и Суарес не упустили возможности выразить свое неудовлетворение всем происходящим на поле, за что были награждены горчичниками.

п

За 8 минут до финального свистка, после подачи со стандарта Манолас отправил 3-ий гол в ворота «Барселоны».

Таким образом, по сумме двух встреч 4-4 «Рома» выходит в полуфинал, а каталонцы заслуженно проигрывают в ответном матче и вылетают из Лиги Чемпионов.

«Манчестер Сити» - «Ливерпуль» 1:2 по сумме двух встреч 1:5

«МС»: Эдерсон де Мораес — Кайл Уокер, Эмерик Ляпорт, Николас Отаменди, Давид Сильва, Фернандиньо, Кевин де Брюйне, Бернарду Силва, Рахим Стерлинг, Леруа Сане, Габриэль Жезус.

«Л»: Лорис Кариус — Эндрю Робертсон, Деян Ловрен, Верджил ван Дейк, Джеймс Милнер, Роберто Фирмино, Алекс Окслейд-Чемберлен, Жоржиньо Вейналдум, Трент Александер-Арнолд, Мохамед Салах, Садио Мане.

и

Хозяева поля спустя 2 минуты после стартвого свистка открыли счет в матче, забив быстрый гол в исполнении Габриэля Жезуса с паса Рахима Стерлинга. Первый тайм «горожане» полностью оправдывали свое преимущество шквалом атак, прижимая паникующих «красных» игроков к своей штрафной так, что только в конце первых 45 минут те сделали попытку забить гол в раздевалку соперникам, но та оказалась неудачной.

В конце первого тайма МанСити имел возожность забивать, и неоднократные попытки Бернарду Силвы тому подтверждение, но судейская бригада арбитров думала иначе, фиксируя офсайд, которого, по мнению Пепа, не было. Вступив в борьбу за незасчитаный гол своей команды с судьями, Гвардиола отправился наблюдать за своими подопечными с трибун.

и

Во втором тайме, на 56-й минуте Мохаммед Салах сравнивает счет в матче. А после ряда замен со стороны обеих команд бразилец Роберто Фирмино на 77-й минуте отобрал мяч у Отаменди и точно отправил сферу в ворота Эдерсона с помощью штанги и вывел свою команду вперед.

д 

Таким образом, «горожане» завершили борьбу в Лиге чемпионов, а «Ливерпуль» вышел в полуфинал  впервые с сезона 2007/2008.

Элина Слюсаренко



©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666