Украинское эль-классико: «Динамо» с минимальным преимуществом обыгрывает «Шахтер»
Украина / Футбол, прочитало 74 чел.
      16 Апреля, 2018

л

В рамках 27-го тура отечественной Премьер-лиги состоялось «Украинское классико» – донецкий «Шахтер», который традиционно свои домашние матчи проводит в Харькове, принимал киевское «Динамо».

«Шахтер» – «Динамо» – 0:1 

«Ш»: Пятов, Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили, Степаненко (Дентиньо, 70), Фред, Тайсон (к), Марлос (Кайоде, 83), Алан Патрик (Коваленко, 83), Феррейра.

«Д»: Бойко, Кендзёра, Бурда, Шабанов, Пиварич, Гармаш (Мораэс, 82), Буяльский (Ротань, 60), Цыганков (к), Шепелев, Вербич, Беседин (Мбокани, 65).

Гол: Шепелев (32).

Турнирное положение обязывало «Динамо» играть только на победу, чтобы сохранить интригу за чемпионство, поэтому начало матча было за гостями. Хотя первый момент возник у ворот Бойко – в суматохе во вратарской площадке Феррейра пытался рукой протолкнуть мяч в ворота, но арбитр увидел намерения нападающего и наградил его предупреждением.

А вот динамовцы в дебюте встречи отличались исключительно с футбольной точки зрения. После подачи с углового Кендзёра выиграл «второй этаж», но, к сожалению, мяч после удара Томаша попал в перекладину, после чего вылетел в поле. Чуть позже Цыганков выполнил классный навес на линию вратарской на Беседина, и после удара Артема мяч пролетел в считанных миллиметрах от штанги. Наконец, на 32-й минуте преимущество «бело-синих» материализовалось в забитый гол. Привела к взятию ворот ошибка Хочолавы, который перед своей штрафной отдал пас в ноги Шепелева, а Владимир перехватил мяч, обыграл Степаненко и того же Хочолаву и пробил в угол – даже прыжок Пятова не помог избежать пропущенного гола.

г

Теперь уже «Шахтеру» необходимо было бежать вперед, а подопечные Александра Хацкевича могли сосредоточиться на обороне собственных ворот, при этом выбегая в разящие контратаки. Но горячее было у ворот Бойко – в частности, после удара Марлоса гостей спасла перекладина, Алан Патрик пробил рядом со штангой, а Ракицкий после своего выстрела с угла вратарской уже видел мяч в воротах, но голкипера подстраховал Бурда, который выбил сферу с линии ворот.

Ничего не изменилось и после перерыва, только киевляне еще глубже сели к своим воротам, играя таким образом с огнем. На поле было много борьбы, обе команды, пытаясь завладеть мячом, много нарушали правила. А вот что касается голевых моментов, то они возникали преимущественно у ворот «Динамо» – в частности, Алан Патрик пробивал с острого угла, но Бойко оказался на месте, потом Денис выручил после удара Исмаили. Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека попытался усилить игру за счет замен (на поле появились свежие Дентиньо, Коваленко и Кайоде), но и «бело-синие» отнюдь не собирались отсиживаться в обороне, свидетельством чего является выход со скамейки запасных в последние 20 минут Мбокани и Мораеса. Впрочем, имея такое количество атакующих игроков на поле, ни одна из команд больше не наиграла на забитый мяч. А вот с эмоциями на последних минутах справиться не удалось – Тайсон заработал второе предупреждение и досрочно покинул поле.

В итоге, минимальная победа «Динамо» над «Шахтером» (уже вторая в сезоне), и отставание в турнирной таблице сократилось до трех очков. Чемпионская интрига сохраняется!

г

По материалам пресс-службы ФК Динамо




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666