«Черкасские Мавпы» впервые в истории стали чемпионами Суперлиги
Николаев / Футбол, прочитало 116 чел.
      02 Мая, 2018

1 мая в решающей игре за звание чемпионов Украины «Черкасские Мавпы» выиграли третий матч финальной серии у Днепра, оформили 17-матчевую победную серию и, не потерпев ни одного поражения в плей-офф, впервые в своей истории стали чемпионами Украины.

р

р

р

р


Суперлига Пари-Матч. Финал. Третья игра.

Черкасские Мавпы - Днепр 79:66 (23:15, 20:11, 22:26, 14:14)

Ч: Дэвис 15+6 подборов, Конев 11+10 подборов, Липовцев 8+6 подборов, Кольченко 7+5 передач+4 перехвата, Бояркин 5+4 передачи - старт; Кобец 18+6 подборов, Конате 10, Беллфилд 5, Ткаченко, Скапинцев.

Д: Тимофеенко 21+6 подборов, Сизов 11, Ревзин 4+7 подборов, Вильховецкий 2, Глебов 2+4 передачи, Шундель 15, Закурдаев 7+5 подборов+3 перехвата, Шевченко 4, Загреба, Мироненко.

Хозяева начали матч с рывка 9:2, ободрив переполненную арену трехочковыми Кольченко и Дэвиса, а также эффектным данком в исполнении американца. Днепр усилиями Тимофеенко быстро сократил отставание до минимального, на что Михельсон отреагировал тайм-аутом. После «минуты» хозяева продолжили гнуть свою линию, а два точных трехочковых от Кобца позволили Мавпам получить преимущество уже в первой четверти. Главной проблемой Днепра в дебюте стали семь потерь - недопустимые цифры для матча такого уровня, а первый выход в финальной серии Загребы не принес гостям никаких дивидендов.

р
Мавпы отлично играли в атаке на пик-н-роллах. При этом хозяева продолжали улучшать свои бросковые показатели, реализовав более 50% трехочковых за стартовые 20 минут. Днепр, наоборот, не мог реализовать ни легкие броски из краски, ни попасть из-за дуги. Как итог, +17 для Мавп уже после первой половины матча, главными героями которой стали Кобец, забросивший 3 из 3 дальних и Дэвис, который отлично отработал на щитах, набрав 12 очков.

Днепр стабилизировал игру после большого перерыва, наладил нападение и сократил отставание до 10 очков. Однако невероятно важные дальние попадания от Кольченко и Беллфилда снова отбросили гостей в счете. Команда Журавлева выиграла третью четверть, однако с незначительным перевесом - у Мавп остались солидные 13 очков преимущества перед последним отрезком игры.

ь
Днепр снова дал надежду своим фанатам, оформив рывок 7:1, и быстро сократил отставание до 7 очков. Однако приблизиться к сопернику гости так и не сумели. Днепр продолжал не реализовывать свои броски - в том числе свободные из-за дуги, а хозяева почти не давали сбоев в защите и, хотя уже не с такой легкостью, как в первой половине, но продолжали набирать очки. Фактически точку в этом матче, серии и сезоне поставил воспитанник черкасского баскетбола Александр Кобец, который реализовал трехочковый бросок за 1:45 до финальной сирены, а Липовцев добил соперника еще одним точным дальним.

По материалам Федерации баскетбола Украины




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666