«Реал Мадрид» едет в Киев бороться за третью победу подряд в финале Лиги Чемпионов
Николаев / Футбол, прочитало 213 чел.
      02 Мая, 2018

лщ
1 мая мадридский Реал принимал мюнхенскую Баварию в рамках ответного матча 1/2 финала Лиги Чемпионов. В нелегком бою на Сантьяго Бернабеу королевский клуб сыграл в ничью с Баварией 2:2 и по сумме двух матчей (4:3) вышел в финал Лиги Чемпионов, который состоится 26 мая в Киеве.

р
Реал (Мадрид) - Бавария (Мюнхен) - 2:2 (4:3)

Р: Навас К.; Варан; Марсело; Серхио Рамос; Асенсио (Начо, 88); Ковачич (Каземиро, 73); Кроос; Лукас Васкес; Модрич; Роналду; Бензема (Бэйл, 72).

Б: Ульрайх; Зюле; Хуммельс; Алаба; Тьяго Алькантара; Киммих; Толиссо (Вагнер, 75); Мюллер; Рибери; Хамес Родригес (Хави Мартинес, 84); Левандовски Р.

Предупреждения: Модрич, 62; Лукас Васкес, 65; Варан, 88; Каземиро, 89.

Голы: Киммих, 3 (0 - 1); Бензема, 11 (1 - 1); Бензема, 46 (2 - 1); Родригес Х., 63 (2 - 2).

Феерическое начало матча: с фланговой подачи Томаса Мюллера мяч прилетел в ноги к Киммиху, который на 4-й минуте с двух метров вколотил его в сетку ворот Наваса. 11-я минута, Марсело легко обыграл того же Йосуа Киммиха и выполнил навес на дальнюю штангу, где Карим Бензема ударом головой спокойно поразил пустой угол ворот Ульрайха.

ри

о

При множестве голевых моментов и потенциально опасных ситуаций в штрафной площади обеих команд  на результативности первого тайма это никак не сказалось. Проходы Марсело были заблокированы, Роналду боролся с Хуммельсом и Ульрайхом. Левандовски пробил в нижний угол - Навас парировал ногой, Мюллер попытался добить головой - блокировали, Хамес на всем ходу попытался в одно касание вколотить мяч в сетку, но тот полетел значительно выше ворот.

На первых минутах второго тайма Карим Бензема оформляет дубль и выводит Реал вперед.

п
63
-я минута, с прострела Зюле Хамес Родригес со второй попытки забивает в ворота своего бывшего клуба и сравнивает счет 2:2.

р

                         Хамес не стал праздновать гол в ворота бывшего клуба

Всего один гол отделял Баварию от финала, и в последние 20 минут матча мюнхенцы сделали все, чтобы его забить, разрушая и без того сомнительную защиту сливочных. Но в игру вступил Кейлор Навас, который паррировал каждый прилетающий к его воротам удар. Совершив грандиозных 8 сейвов за игру, он помогает мадридцам удержать преимущество над соперниками и под непрекращающийся аккомпанимент мюнхенских атак оставляет свои ворота в неприкосновенности.

Реал Мадрид третий год подряд выходит в финал Лиги Чемпионов, в 2016 и 2017 годах мадридцы дважды выиграли этот турнир, завоевали Ундесиму. На этот раз действующие чемпионы поедут подтверждать свой титул в Киев, матч состоится 26 мая на стадионе НСК Олимпийский. Соперником Реала станет итальянская Рома или английский Ливерпуль.

р

Элина Слюсаренко



©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666