МФК «Николаев» обыгрывает «Горняк-Спорт» и добывает пятую домашнюю победу подряд
Николаев / Футбол, прочитало 142 чел.
      03 Мая, 2018

ЮЖ

2 мая в матче 31-го тура Первой лиги на Центральном городском стадионе МФК «Николаев» обыграл «Горняк-Спорт» с минимальным преимуществом.

МФК Николаев - Горняк-Спорт (Горишние Плавни) - 1:0 

бб

Н: Попович, Герасимец, Цебро, Шарабура, Семенина, Ковалев, Дмитренко, Сикорский, Чучман, Рогозинский.

Запасные: Старченко, Берко, Назаренко, Мартян, Садоха, Авраменко, Бондаренко.

Главный тренер: Руслан Забранский.

Г: Поштаренко, Кунев, Кравчук, Аксенов, Цапий, Ефремов, Батюшин, Панасенко, Фаюк, Боровский, Шевчук.

Запасные: Каминский, Носарев, Павлик, Бафталовский, Пинчук, Белоус, Сидоренко.

Главный тренер: Сергей Пучков.

Горняки начали матч с активных позиционных атак, прессингуя ворота Поповича, со штрафного на 2-й минуте пробивал Панасенко, но Егор был готов к сейву.

В первом тайме команды показывали равный футол. Практически не оставаясь в центре поля, футболисты находились время от времени то у одной, то у другой штрафной площади. Но успешно реализовать атакующие маневры получилось лишь у николаевской команды. На 19-й минуте Семенина сделал навес с фланга, откуда Герасимец точным ударом головой открыл счет в матче - 1:0. На этом "голевое безумие" и окончилось. 

т

На 43-й минуте горняки пытались разогнать атаку с углового, но защита корабелов сработала на ура, а в добавленные 2 минуты к первому тайму снова атака и снова мимо.

лоло
После перерыва, на 56-й минуте Назаренко ворвался в штрафную соперников и имел все шансы на гол, но арбитр зафиксировал очередной офсайд. Не долго думая, испытать удачу решил Игорь Сикорский - мяч летит выше ворот.

В концовке второго тайма можно выделить 23-го номера горняков, экс-игрока МФК Батюшина. Он пробивает с ударной позиции, но мяч попадает в стенку корабелов, а после добивания Попович парирует удар. 

лл

ь

Также в нападении Николаева по своему обыкновению хорошо действовал Семенина, который за второй тайм участвовал если не во всех, то во многих атаках корабелов. На поле присутствовал факт неслаженности игроков на острие атаки, партнеры по команде попросту не замечали Игоря там, где стоило бы заметить и возможно реализовать голевой момент. А также Авраменко, который на 86-й минуте, обойдя оборону, вышел один на один с голкипером, но мяч попал прямо в руки Поштаренко.

и

По итогам сыгранного 31-го тура, с минимальной победой над Горняком-Спорт, МФК Николаев побеждает в пятом домашнем матче подряд, набирает 44 очка и располагается  на 9-м месте в турнирной таблице Первой лиги.

Послематчевый комментарий главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского:

- Игра сегодня не получилась, на то есть свои причины. Конец сезона, дорога, разьезды, не успеваем восстановиться, чувствуется усталость игроков. Но мы забили и это хорошо, самое главное +3 очка. 

- Осенью старались играть в футбол, а очки не брали. Сейчас же наоборот берем очки, а в футбол не играем. 

- У нас есть футболисты, которые говорят, мол, вот травка позеленеет и я начну забивать. Травка позеленела, а голов нет. Так что необходимо усиливать каждую линию по 3-4 игрока.

- Главная цель сезона - закрепиться в середине турнирной таблицы.

рр

Главный тренер «Горняк-Спорт» Сергей Пучков, который является бывшим игроком и тренером корабелов, отметил что: Кроме забитого гола при стандартном положении Николаев ничего не создал. 

т

Элина Слюсаренко



©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666