Сотни николаевцев совершили забеги в традиционном полумарафоне
Николаев / Футбол, прочитало 77 чел.
      07 Мая, 2018

и

Несколько сотен человек в воскресенье, 6 мая, собрались на Соборной площади и «победили себя», приняв участие в ежегодном «Николаевском полумарафоне», пишет NikLife.

Бежать каждый мог по мере своих сил и возможностей – были дистанции на пять, десять и двадцать один километр, так что каждый смог выбрать комфортное для себя расстояние.

В самом начале несколько торжественных слов сказали «первые лица» – и.о. главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь, мэр Александр Сенкевич и спонсор забега, нардеп Андрей ВадатурскийПосле началась разминка, в которой в основном приняли участие дети – под музыку они вместе с тренером разогрели мышцы и начали дожидаться своего старта.

р
Первыми на дистанцию вышли дети с инвалидностью – их забег назвали «Твій час перемоги» и победителем был действительно каждый, кто принял в нем участие. Они преодолели свой путь под громкие аплодисменты и подбадривания окружающих, а на финише каждый получил подарки. Но сюрпризы на этом не закончились и некоторые из детей получили особые призы – воплощение их желаний. Они получили различные подарки, о которых мечтали – сертификат в дельфинарий, телефоны, скейт и спортивное обмундирование.

мм

п

Затем все «бегуны» собрались на старте и под всеобщее ликование «рванули» к победе. 

тт

На финише каждому бегущему вручали медаль, но по их лицам было видно, что главную награду они уже получили - победу над собой. Но все же тех, кто пробежал свои дистанции лучше, чем другие, ждали призы: от денежных до попросту полезных.

р
Так, среди мужчин лучшим из лучших стал Юрий Грицак, а среди женщин –Александра Олейник.

и

р
Но один участник запомнится точно всем – 85-летний мужчина пробежал 21 километр, вызвав у всех если не удивление, то уважение точно.

м
Несмотря на сильную жару, участники марафона выглядели довольными и счастливыми. Скорее всего, многие из них с этого дня будут усердно тренироваться, чтобы покорить большую дистанцию, либо ту же, но быстрее.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666