Тренер обвинил директора спорткомплекса «Зоря» в угрозах и препятствовании тренировкам пловцов
Николаев / Футбол, прочитало 565 чел.
      08 Мая, 2018

Виталий Барский

Виталий Барский

В Николаеве тренер по плаванию Вячеслав Мороз обвинил директора спорткомплекса «Зоря» Виталия Барского в угрозах и препятствовании работе секции плавания.

рр

Об этом Вячеслав Мороз рассказал в комментарии «НикСпорту».

Напомним, что ранее проводился митинг возле спорткомплекса «Зоря». Спортсмены и их родители требовали адекватных условий для занятий плавания. После митинга им заявили, что после огласки проблем бассейна «Зори», руководство завода ликвидировало ДЮСШ при предприятии.

- Тот митинг был инициирован, чтобы ускорить ремонт бассейна «Зори». После тех событий начался прессинг меня как тренера и команды в целом. Я получаю угрозы от директора Барского со словами: «Я тебя уволю». И Барский уже начал воплощать их в реальность. По совместительству я работал в «Инваспорте», обучал детей-инвалидов плаванию. Раньше я мог так согласовать свое расписание, чтобы моя подработка не мешала основной работе в «Зоре». Барского поставили в известность, и он сделал так, чтобы я не мог работать с инвалидами. Мне пришлось уволиться.

- Барский сделал такое расписание, что мои пловцы не могут тренироваться. Раньше тренировки были с 6 до 8 утра, а вечерние с 5 до 6. У нас забрали это время без обоснованных причин. В это время бассейн пустой, там никого нет. Он махает бумажками, что школы у нас нет – да, ликвидировали, но это не проблема. Мы теперь –спорткомбинат «Зоря», спортсмены есть, тренера есть, бассейн есть, в чем проблема? – сказал Мороз.

Он полагает, что когда Барский услышал критику в свой адрес, то «он обиделся и сейчас его обиды проявляются в подобных действиях».

- Давайте вспомним историю батутистов. Баворская Наташа, заслуженный тренер Украины попала в похожую ситуацию, где ей не выделяли время на тренировочный процесс, деньги на поездки, плюс психологическое давление, которое стало отправной точкой для увольнения. Этот человек воспитала чемпионов мира и Европы и попросту ушла. Он этого и добивается, потому что понимает, что меня придавит, я уволюсь и дети все разбегутся.  Но это даже не обговаривается, я сам не уволюсь, - сказал Мороз.

О проблемах секции плавания заявил и Владимир Нать – председатель родительского комитета спортсменов «Зори».

- Наша главная проблема – в гласности. Мы слишком громко начали заявлять о себе, мы как бревно в глазу. В ответ на наши письма они заявляют, что «вы сделали хуже только  себе, благодаря вам ликвидирована ДЮСШ, благодаря вам усечены тренировки». Якобы то, что тренеров перевели в статус инструкторов, это тоже наша «заслуга».  Приказ о ликвидации спортивных школ на базе государственных предприятий был издан еще в 2008 году, однако только спустя 10 лет они решили проявить покорность государству. Помимо всего этого, Барский и Возняк нарушают закон и препятствуют развитию николаевского спорта.

- Наши спортсмены на соревнованиях выполнили ІІІ юношеский  разряд по плаванию, но нам его никто не присваивает. В документе указано, что дети, чьи родители не являются работниками завода, но которые имеют этот разряд, обязаны платить за 10 занятий 300 гривен, а мы сейчас платим 450 гривен просто как обычные посетители, - сообщил Нать.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666