«Николаев-2» победил «Судостроитель» в городском дерби, наградив соперника 11-м поражением подряд
Николаев / Футбол, прочитало 194 чел.
      08 Мая, 2018

В понедельник, 7 мая, николаевские представители второй лиги - МФК Николаев-2 и Судостроитель на стадионе в парке Победы померялись силами в городском дерби.

Победу в 29-м туре одержал дубль "корабелов" со счетом 3:1, в то время как Судостроитель кряду проигрывает 11-й матч в чемпионате.


пп
МФК «Николаев-2» - «Судостроитель» (Николаев) - 3:1 (1:0)

«Н-2»: Дмитроченко, Ляшевский, Скидан, Барский, Минин, Чаус, Швец, Кучеренко (Бурахович, 56’), Витенко (Измалков, 90+2’), Пасечник (Толгаренко, 46’), Бардадым (Морозов, 77’).

«С»: Мамедов, Частоколяный, Мизернюк, Безуханыч, Кретов (Зайчек, 46’), Ратушный, Кириенко (Гагулин, 33’), Носов, Дмитриев (Бобелюк, 46’), Малярчук, Задера (Дмитриев, 66’).

Голы: Барский (33’), Бардадым (49’), Витенко (68’); Бобелюк (80’).

Предупреждения: Барский (79’); Безуханыч (72’), Ратушный (77’).

По стартовому свистку арбитра, не тратя напрасно игровое время, команды обменялись атакующими действиями в штрафной друг друга. На 7-й минуте первого тайма некудышний пенальти от Судостроителя без особого труда вытянул Дмитроченко, а через мгновение опасно стало уже у ворот Мамедова. С угловой подачи чуть не забил Бардадым, который испытал удачу на 15-й минуте, но пробил в сантиметре от ворот, а на 23-й минуте его попытка исполнить бисиклету оказалась тщетной.

Посредине тайма на поле начались настоящие "боевые искусства", в результате агресивных стыков игроки команд корчились от боли на исскуственном газоне. Ко всему этому темп игры сбивал арбитр встречи бесконечными остановками и предупреждениями.

ии

 п

Что касается итогов первого тайма, то большая часть игры проходила в центре либо на половине поля Судостроителя. Подопечные Вячеслава Мазарати успешно держали оборону во главе с Дмитроченко и благодаря контратакам врывались в штрафную соперников. Но реализовать ряд созданных голевых моментов не удавалось до 33-й минуты, когда Владислав Барский головой срезал мяч в сетку ворот Судостроителя. 1:0.

ии
В конце первых 45 минут корабелы имели шанс удвоить свое минимальное преимущество, но 2 угловых перед раздевалкой так и остались без успешной реализации. На последних секундах Бардадыму не дал записать гол на свой счет Мамедов, но после перерыва Дмитрий исправил это недоразумение и все-таки забил свой заслуженный гол. 2:0.

На 66-й минуте Витенко выходит один на один с голкипером, 3:0 в пользу корабелов.

п
До конца поединка футболисты Судостроителя так и не смогли ничего противопоставить Николаеву, кроме как случайного гола со штрафного. Пробив стенку корабелов на 80-й минуте, Александр Бобелюк не дал возможности одолеть его команду всухую, 3:1.

рр
Таким образом, по итогу сыгранного матча Николаев-2 поднимается на 8-е место турнирной таблицы Второй лиги с 34 очками, а Судостроитель со своими 16 остается на 10-м.

т

а

пи

р

ии

Элина Слюсаренко



©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666