Николаевские фехтовальщицы Александра Мамонтова и Елена Прокуда выступят на «Московской сабле»
Николаев / Футбол, прочитало 63 чел.
      11 Мая, 2018

и

С 11 по 13 мая российский Ледовый Дворец примет международные соревнования по фехтованию «Московская сабля» среди мужчин и женщин серии Гран-при. Лидеры сборной Украины по личной инициативе отказались ехать в Москву, а вот резервный состав оказался совсем не против, в него вошли две николаевские саблистки Александра Мамонтова и Елена Прокуда.

Примечательно, что главная звезда сборной, николаевская фехтовальщица Ольга Харлан не поедит на «Московсую саблю» не смотря на то, что именно она стала победительницей первых двух этапов серии Гран-при в Канкуне и Сеуле.

В интервью изданию Главком Ольга так прокомментировала сложившуюся ситуацию:

и

«Скорее всего, я не буду участвовать. Здесь есть «подводные камни», по которым не могу этого сделать. К сожалению, в этом году не получится. Был шанс выиграть все три Гран-при за один год, даже не помню, делал такое кто-то раньше. Хотелось сделать все, чтобы украинский флаг был выше всех других, и звучал гимн Украины, как это уже было. К тому же на Гран-при будут разыгрывать хорошие призовые - самые большие в этом сезоне », - отметила Харлан.

Резервный состав женской сборной выглядит таким образом: Александра Мамонтова и Елена Прокуда (Николаев), Маргарита Смирнова (Одесса), Мария Цимбота и Елена Воронина ( Киев).

Также напомним, что Министерство молодежи и спорта Украины в лице Игоря Жданова сделало заявление, что финансировать поездки на территорию России из государственного бюджета министерство не намерено.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666