Прокуратура возбудила дело о мошенничестве при трансфере Андрея Ярмоленко в "Боруссию"
Украина / Футбол, прочитало 23 чел.
      14 Мая, 2018

пп

В августе 2017 года футбольные клубы "Динамо" (Киев) и "Боруссия" (Дортмуд) заключили контракт о трансфере Андрея Ярмоленко на сумму 25 млн евро. Согласно регламенту ФИФА 5% суммы контракта направляется на развитие спортивных школ, в которых воспитывался футболист, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Черниговской области.

"Спортсмен был учеником, воспитанником и игроком специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу "Юность" в Чернигове с 1997-го по 2006 год, поэтому платеж солидарности, размер которого рассчитывается Федерацией футбола Украины, должен был поступить в спортивную школу. По причинам, которые устанавливаются в ходе следствия, часть платежа солидарности в сумме 150 тыс. евро на основании поддельных документов перечислены одной из общественных организаций с созвучным названием, которая отношения к воспитанию футболиста не имеет", - говорится в сообщении.

По результатам изучения материалов о пересчете средств, при отсутствии факта их целевого использования, прокуратура зарегистрировала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). В сообщении отмечается, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества./

"На сегодня в уголовном производстве изъяты документы о движении средств, наложен арест на денежные активы, проводятся допросы. Следствие продолжается", - информируют в прокуратуре.

Отметим, что переход Андрея Ярмоленко из "Динамо" в "Боруссию" стал одним из самых дорогих трансферов в истории украинского клуба




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666