Футболистки из Николаева в составе сборной Украины проиграли первый матч турнира УЕФА в Финляндии
Николаев / Футбол, прочитало 92 чел.
      16 Мая, 2018

д

15 мая  в Финляндии стартовал Турнир развития УЕФА по футболу среди девичьих сборных до 16 лет. Сборная Украины в первом матче турнира встретилась с хозяйками поля, сбороной комнадой Финлянди и по итогу встречи уступила соперницам со счетом 3:0, сообщает Женский футбол Украины.

В состав сборной Украины  вошли две воспитанницы николаевского футбола, которые не только успешно показали себя на сборах в Киеве но и вышли во вчерашнем матче в стартовом составе с первых минут поединка. Ими оказались защитница Тян Виолетта (16) и полузащитница Стрельцова Илона (3).

ррр

Стартового запала украинок хватило на 20 минут и в этом промежутке "желто-синие" имели отличные шансы открыть счет. Сначала Юлия Христюк выйдя один на один с кипером неудачно распорядилась мячом, а затем Алина Годунко из выгодной позиции не сумела переиграть первого номера финок.

На 10-ой минуте Виолетта Тян с фланга дальним ударом отправила мяч прямо в руки финского вратаря.

ртт

Постепенно финки переняли инициативу и полностью завладели ситуацией на поле. Преимущество хозяев воплотилась на 17 минуте - дальний выстрел стал результативным 1:0.

Во втором тайме финки продолжили играть первым номером и заставили хорошо поработать наших девушек в отборе мяча. Украинки отвечали контр-выпадами и они, к сожалению, не приносили особого обострения.

рр

До завершения матча команды провели большое количество замен. На 25-ой минуте  поле покинула Виолетта Тян, а со старта второго тайма Стрельцова Илона. Скорей всего, что такое решение тренера обусловленно тем, что по правилам турнира каждая футболистка должна сыграть 80 минут игрового времени, и заменив наших спортсменох в первом матче, наверняка Валерий Паламарчук расчитывает на них  в следующих. 

пппп

Под занавес матча Финляндия еще дважды огорчила нашу сборную и в итоге одержала убедительную победу 3: 0.

ФІНЛЯНДІЯ WU16 - УКРАЇНА WU16 - 3:0 (1:0)

рр

Голы: Карьялайнен 17, Со 69, Кортелайнен 80+5

У: Темник (Петровець 77) - Кушнір (Мельник 41), Стрельцова (Смеречинська 41), Мущенська (Зубач 77), Христюк (к) (Шульженко 58), Котик, Бордюг, Тян (Іванченко 22), Годунко (Немець 70), Кревська (Корнацька 70), Кривицька (Шмандроська 41).

Следующий матч сборная Украины проведет 17 мая против сборной Польши.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666