Сборная Украины WU-16 во главе с николаевскими футболистками уступила полячкам в серии пенальти
Николаев / Футбол, прочитало 47 чел.
      18 Мая, 2018

ррр

17 мая девичья сборная Украины до 16 лет сыграла второй матч на Турнире развития УЕФА, который проходит в Финляндии. На этот раз соперницами для подопечных Валерия Паламарчука стали футболистки из соседней нам Польши. Сборная Украины в основное время сыграла 1:1 и уступила в серии пенальти 3:5.

Напомним, что в Турнире по развитию УЕФА в составе сборной Украины WU-16  выступают воспитанницы николаевского футбола Виолетта Тян (Житлобуд-2) и Илона Стрельцова (Орион-Авто), которые являются костяком защиты сборной и выходят в стартовом составе второй матч подряд.

пп

Как сообщает официальный сайт Женского футбола Украины, стартовые минуты матча дали понять, что украинки дадут бой. Именно наша сборная довольно быстро завладела инициативой и первые десять минут игра проходила преимущественно на стороне поля полячек. Уже на 11-й минуте отличную трехходовку разыграли наши футболистки, но Надежда Иванченко не успела замкнуть дальнюю штангу. Ближе к середине тайма игра выровнялась. Все больше борьбы началось в центре поля. Главная угроза со стороны Польши - удары с дальней дистанции. Один из таких пришелся в перекладину наших ворот, на что "желто-синие" ответили двумя опасными ударами Юлии Христюк, которые на счет так и не повлияли. С нулями на табло команды ушли на перерыв.

пп

пп

Замены после перерыва добавили активности в игру наших девушек. На 43-й минуте в попытке замкнуть прорыв Ирины Кушнир мимо пробила Анастасия Шульженко. А через некоторое время сама Ирина создала голевой момент, но защитницы соперниц выбили мяч на угловой. Гол назревал. И символично, что результативный удар получился у капитана команды - Юлии Христюк, которая мощным ударом под перекладину вывела свою сборную вперед, 1:0.

пп

Под занавес матча команды обменялись острыми моментами, а точнее ударами в перекладину ворот. И роковой для Украины стала 5-я добавленная минута и штрафной у собственных ворот. После выполненого стандарта футболистка "красно-белых" сыграла на добивании, мощным ударом пробив всю оборону и голкипера украинок - 1:1.

Согласно регламенту соревнований, после ничейного результата команды должны определить символического победителя в серии послематчевых пенальти. Победитель в этой серии приобретает два очка, а другая команда - один зачетный балл.

В футбольной лотерее более успешными стали футболистки сборной Польши, которые со счетом 5:3 праздновали победу.

Украина WU16 - Польша WU16 - 1:1 (0:0) - по пенальти 3:5

Голы: Христюк, 55 - Качер, 80+5.

Украина: Петровец - Стрельцова (Шульженко, 41), Корнацкая (Годунко, 62), Христюк (к), Иванченко (Кушнир, 41), Котик, Зубач, Бордюг (Смеречинская, 62), Тян (Мущенская, 41), Кревская, Немец (Шмандровская, 62, Мельник 80+2).

На данный момент сборная Украины занимает последнее, 4-е место в турнирной таблице с 1 очком (разница голов 1-4), на первом месте расположились финки 6 (6-0), на втором - сборная Венгрии 3 (6-6), на третьем - Польши 2 очка (4-7).

ппп

Заключительный матч сборная Украины проведет 19 мая против сборной Венгрии.

Читайте также: 
Футболистки из Николаева в составе сборной Украины проиграли первый матч турнира УЕФА в Финляндии




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666