Девичья сборная Украины WU16 завершила выступления на турнире развития УЕФА победой над Венгрией
Николаев / Футбол, прочитало 41 чел.
      21 Мая, 2018

лшлл

19 мая девичья сборная Украины WU16 завершила выступления на турнире развития УЕФА. В последнем матче подопечные Валерия Паламарчука сошлись в поединке с неуступчивыми венгерками, которые до этого обыграли сборную Польши 6: 3 и уступили финкам 0: 3. С аналогичным счетом финки обыграли и наших девушек в дебютном матче турнира , а во втором матче украинки расписали мировую с полячками, но упустили победу в серии пенальти.

пп

Стартовые минуты, как и в целом первый тайм прошел под диктовку Венгрии, которая продемонстрировала скоростной и техничный футбол. Главная угроза шла через левый фланг украинок. В середине тайма очередной прорыв завершился голевым моментом и венгерки повели в счете 1: 0. Наши футболистки не расстроились, а наоборот заиграли агрессивнее и уже к концу тайма выровняли игру. Активной в эти минуты была Ирина Кушнир, которая и реализовала один из моментов сборной в первом тайме. С ничейным счетом 1:1 команды ушли на перерыв, об этом сообщает официальный сайт Женского футбола Украины.

Второй тайм. Определенные изменения в составе привнесли новое дыхание в игре нашей команды и все чаще украинки начали создавать моменты у чужих ворот. Одновременно и защите действовал довольно слаженно. В такой активные и одновременно нервной борьбы прошел тайм второй, который также не определил сильнейшего - 1: 1.

В очередной раз в Украине ожидала серия послематчевых пенальти, и на этот раз все пять ударов были точными! Один удар, который парировала Александра Темник в итоге принес победу для Украины.

пппааии
ВЕНГРИЯ WU16 - УКРАИНА WU16 1: 1 (0: 0) - по пенальти 4: 5

Голы:
Csizmadia 33 - Кушнир 39

УКРАИНА WU16: Темник - Кушнир, Стрельцова (Христюк 33), Мельник (Шульженко 41 (Немец 70)), Смеречинский (Тян 29 (Иванченко 59)), Котик, Зубач, Бордюг (Мущенська 58), Годунко, Кревская, Кривицкая (Шмандровська 41 (Корнацкий 65))

По итогам сыгранных 3-х матчей сборная Украина занимает третье место в турнирной таблице.

Турнирная таблица:

1. Финляндия - 9 (9-2)2.

Венгрия - 4 (7-7)3.

Украина - 3 (2-5)4.

Польша - 2 (6-10)

Напомним, что в составе сборной Украины WU-16 играют две воспитанницы николаевского футбола. Стрельцова Илона и Тян Виолетта успешно показали себя на сборах в Киеве и в каждом матче турнира играли на своих позициях защитницы и полузащитницы с первых минут в стартовом составе.

пп                                            Стрельцова Илона (Орино-Авто)

ппп                                                  Тян Виолетта (Житлобуд-2)




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666