По всей Украине полиция начала массовую облаву на организаторов договорных матчей
Украина / Футбол, прочитало 112 чел.
      22 Мая, 2018

12В Украине началась массовая облава на организаторов договорных матчей.

Под подозрением игроки, тренеры, арбитры, и президенты команд, сообщает Футбол 24.

Эту информацию подтверждает также источник «Украинской правды» в правоохранительных органах. Во вторник в 15.00 ожидается совместный брифинг правоохранительных органов.

Правоохранительные органы провели более 50 обысков в 9 областях Украины. По информации следствия, речь идет о 5 преступных организованных группах, информирует издание.

Сейчас имена задержанных футбольных лиц еще неизвестны. Под подозрением до сих пор находятся команды и игроки Премьер-лиги, Первой и Второй лиги и юниорских команд.

Правоохранители задержали уже около 50 человек по подозрению в организации и участии в договорных матчах. Об этом сообщил источник INSIDER в Федерации футбола Украины.

Собеседник не назвал имена задержанных и названия клубов, однако отметил, что речь идет о людях, занимающихся различными видами деятельности.

- Там и игроки, тренеры, президенты клубов, а также арбитры. Больше пока не могу сказать, - сказал собеседник.

Как сообщалось, в 2015 году был принят так называемый «закон Павелко» о борьбе с договорными матчами в футболе. Согласно закону, для участников и организаторов договорных матчей предусмотрена уголовная ответственность.

Комитет этики и честной игры Федерации футбола Украины, занимающийся выявлением договорных матчей, возглавляет итальянец Франческо Баранка.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666