В деле о договорных матчах подозревают и МФК «Николаев» - обыски провели у жены Забранского
Николаев / Футбол, прочитало 194 чел.
      22 Мая, 2018

ппп

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский сначала опроверг информацию о том, что в расположении клуба и у него лично проводились обыски с целью разоблачения  договорных матчей. Но затем он признал, что эти обыски проводили в квартире его жены.

Как стало известно сегодня, в Украине началась массовая облава на организаторов договорняков. Под подозрение попали игроки, тренеры, арбитры, и президенты команд Премьер, Первой и Второй лиги. 

Правоохранительные органы провели более 50 обысков в 9 областях Украины. По информации издания Ua-football, в этот список попал главный тренер николаевских "корабелов" Руслан Забранский.

В коментарии НикСпорту Руслан Забранский заявил о том, что  обыски со стороны правоохранительных органов в рядах МФК «Николаев» не проводились.

- Никаких обысков не было. Ни у меня лично, ни у игроков, ни у руководства клуба.

Вместе с тем, в комментарии сайту «Ua-Football» Забранский рассказал, что обыск проводили у его жены.

- В принципе, люди делают свою работу – пускай делают. Неприятно, конечно. Но ничего. Я просто не знаю, что можно искать. Деньги? Ведомость? Что-то еще? Непонятно. Тут надо ловить на передаче денег. Это единственный вариант. А так все остальное – ниочем.

- Вы понимаете вообще, что происходит, и почему ваше имя находится в числе подозреваемых?

- Эта информация постоянно была. Не только по нашему клубу, а еще по многим. Разговоры об аномальных ставках, поэтому ничего удивительного.

- С вами правоохранительные органы связывались?

- Когда-то общался. Мне звонил из Киева Андрей. Он говорил, если где-то что-то будет, чтобы я сообщил. Это было, наверное, еще год или полгода назад.

- Президент ПФЛ Сергей Макаров сообщил, что у вас и администратора «Николаева» Токарского все-таки был обыск.

- У меня, в принципе, дома нет. У жены в квартире был.

- Что-то нашли?

- А что можно найти? Ну реально. Чемодан с деньгами? Бумажка, как деньги делили?

- За время вашей работы в «Николаеве» неоднократно появлялись нехорошие слухи, вы постоянно старались команду защищать. Сейчас не появляется мыслей, что кто-то все-таки играл нечестно?

- Думаю, что нет. Я, если честно, еще не разобрался в этом. Бывают, что предупреждают. Кто-то увидел где-то ставки, звонят и говорят. Но в последний раз это было с «Ингульцом». Я тогда всех предупредил, сказал, что есть такая фигня, можем уйти с поля. Но сказали доигрывать.

- Это тогда в ПФЛ сказала, чтобы играли?

- Я позвонил Кантору [главный инвестор «Николаева»], он связывался с Федерацией и ПФЛ, что есть такая фигня. Но сказали доигрывать игру и ничего. Что-то есть такое, что мы не знаем, о чем мы не можем догадаться. Кто-то есть умнее, хитрее и знает что-то, чего мы не знаем.

Когда-то Кочетов на Совете лиг ПФЛ выступал по поводу договорных игр и говорил, что еще до начала поединка «Николаева» с «Вересом» знали, что они будут играть договорной матч. Я тогда спросил, почему нам не сообщили. Мы бы поменяли состав или ушли с поля. На что получил ответ, что нас не хотели беспокоить, потому что шла установка на игру. А смысл делать установку на игру, если она договорная? Вот был такой разговор на Совете лиг.

Напомним, в 26-м туре Первой лиги «Николаев» проиграл «Ингульцу» со счетом 3:0, после чего  Забранский заявил, что за один час до игры на победу «Ингульца» в букмекерской конторе было поставлено около 40 тысяч евро.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666