Из-за досадной ошибки Пятова "Динамо" минимально обыграло "Шахтер" в матче за Суперкубок
Николаев / Футбол, прочитало 14 чел.
      22 Июля, 2018

1В Одессе в субботу, 21 июля, состоялся матч за Суперкубок Украины между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо». На стадионе «Черноморец» был практически аншлаг – все билеты были раскуплены (игру посетило 27 400 болельщиков).

Об этом сообщает Xsport.ua.

Суперкубок Украины-2018:

«Шахтер» – «Динамо» 0:1

Гол: Буяльский, 18

«Шахтер»: Пятов, Исмаили, Ракицкий, Кривцов, Данченко, Марлос, Степаненко, Коваленко (Тотовицкий, 67), Алан Патрик, Фернандо Педро (Болбат, 70), Мораес.

«Динамо»: Бойко, Кадар, Бурда, Морозюк, Кендзера, Шепелев, Че-Че (Гармаш, 46; Шапаренко, 71), Цыганков, Вербич, Буяльский (Сидорчук, 78), Беседин.

Предупреждение: Бурда, 13, Данченко, 53, Фернандо, 59, Шепелев, 71, Кадар, 81, Мораес, 90+3, Тотовицкий, 90+8.

Удаление: Бурда, 90+7, Исмаили, 90+8.

Донецкий клуб считался фаворитом поединка, как чемпион и обладатель Кубка страны. Подопечные Паулу Фонсеки ожидаемо активнее начали матч, заставляя Дениса Бойко трудиться в рамке ворот. Когда голкиперу киевлян не хватало реакции, на помощь приходила перекладина.

1235
После неудачного стартового штурма «Шахтер» пропустил. Курьезный гол в свои ворота привез опытный Андрей Пятов, который не попал по мячу, пытаясь выбить того из собственной штрафной. Ошибкой голкипера сборной Украины в конечном итоге воспользовался Виталий Буяльский.

6
Во втором тайме команда Александра Хацкевича продолжила довольно успешно играть «вторым номером». У «горняков» были свои моменты, но реализовать их не удалось. Опасные контратаки «бело-синих» также не стали результативными. В компенсированное ко второму тайму время случилась классическая потасовка, по итогам которой были удалены Исмаили и Никита Бурда.

В итоге матч завершился победой «Динамо» с минимальным преимуществом, для киевлян этот Суперкубок стал седьмым в истории, у «Шахтера» их остается восемь.



1211




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666