462 км за 22:48 часа: николаевский велосипедист установил личный рекорд на пути из Киева в Николаев
Николаев / Футбол, прочитало 48 чел.
      10 Сентября, 2018

Николаевский велосипедист Александр Малявский проехал из Киева до Николаева на своем «двухколесном товарище», установив личный рекорд в 462 км менее чем за сутки. Об этом он рассказал в комментарии NikSport.

Идея покорить одну из самых загруженных трасс в Украине на велосипеде появилась у Александра еще два года назад, однако реализовать ее получилось только сейчас, когда на то подтолкнули его определенные обстоятельства. Месяц велосипедист тренировался и по итогу даже превзошел себя, достигнув своей цели не за планируемые 24 часа, а 22 часа и 48 минут. На протяжении всего этого времени спортсмен ехал от дорожного знака «Киев» до дорожного знака «Николаев», останавливаясь при этом отдохнуть и перекусить. Не помешал Малявскому и дождь, который настигнул его по пути в родной город. 130 километров николаевцу пришлось ехать под его суровыми каплями в позднее время суток.

По словам велосипедиста, такой марш-бросок стал для него медитацией, отметив при этом, что в подобных марафонах работает больше мозг, нежели тело.

— Для меня в первую очередь это отдых. Скорее, это медитация. Когда ты сам, ты слушаешь себя, твой организм на пределе, и ты пытаешься его понять больше. Мозг включается интенсивно в этот процесс, он старается обработать информацию, которую дает ему тело. Ты пытаешься понять себя. В таких состояниях, едет, конечно, тело, но основную часть работы делает мозг. Он пытается стимулировать тело двигаться, он говорит, что надо не останавливаться. Такие марафоны, ультра-марафоны, едутся головой, а не ногами, – поделился впечатлениями от поездки Малявский.

В следующем году Александр планирует повторить свой марафон и в течении суток проехать около 600 километров, но уже с Киева в сторону Западной Украины. Неподготовленным людям, которые также хотят попробовать проехать подобное большое расстояние на велосипеде в течении суток, советует тренироваться не меньше трех месяцев.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666