На «домашнем» матче в Мариуполе николаевские «Викинги» разгромили «Азовских дельфинов»
Николаев / Футбол, прочитало 71 чел.
      23 Сентября, 2018

Николаевская команда по американскому футболу «Викинги» одержала победу над «Азовскими дельфинами» в городе Мариуполь. Со счетом 12:36 ребята прорвались в уайлд-кард раунд и ожидают игры с «Жеребцами» в Киеве. Об этом спортсмены написали на странице команды в Facebook.

Данный матч проходил в конце сезона Топ Лиги ULAF и предполагался быть домашним для «Викингов», однако им пришлось «выгрызать» победу у мариупольцев на их территории. Недовольные таким раскладом они не упустили возможности обратиться к николаевским власть имущим в публикации с результатами.

«Спасибо руководству нашего города, за то что мы вынуждены играть свои домашние матчи в любом другом городе, только не в Николаеве – это успех!» – написали футболисты.

К слову, успешный результат николаевцев кардинально изменил расклады в конференции «B». Теперь николаевская команда вправе рассчитывать на второе место и выход в раунд уайлд-кард. В регулярном сезоне в рамках конференции осталось сыграть один матч. 6-7 октября «Викинги» на выезде в Киеве встретятся с новичками чемпионата «Жеребцами». В случае победы, гости займут вторую строчку и в уайлд-кард раунде будут играть с занявшими третье место «Дельфинами».

Отметим, что городская власть не спешит оказывать «Викингам» поддержку и пока не знает, как помочь им со «своим полем». По мнению спортивного управленца Олега Машкина, сначала нужно «разобраться» с обычными футбольными полями, а потом уже думать о поддержке нового вида спорта, каким, по его мнению, является американский футбол.

Напомним, что в этом году Николаевские «Викинги» отгуляли свой пятый День рождения.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666