В Тернополе мадридский «Реал» открыл спортшколу для социально незащищенных детей
Николаев / Футбол, прочитало 36 чел.
      10 Октября, 2018

1В понедельник, 8 октября, в Тернополе впервые на территории Украины открыли социально-спортивную школу мадридского «Реала». Она будет работать для детей из социально незащищенных слоев населения, полностью на безвозмездной основе.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Тернопольской области.

В открытии школы принял участие уполномоченный посол мадридского «Реала», чемпион мира и Европы, дважды победитель Лиги чемпионов Альваро Арбелоа, руководитель благотворительного фонда «Реал» Елена Фернандез, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, руководство области и города, благотворители из ФБ «Эпицентр детям».
2


Спортшколу открыли на базе тернопольской СОШ №2.

В рамках мероприятия также состоялся уникальный футбольный матч дружбы на стадионе пригородного села Великие Гаи с участием детей и легенд украинского футбола (Эдуарда Цихмейструка и Вячеслава Свидерского) и испанского – друзей Фонда «Реал Мадрид» – Эдвина Конго и Хосе Луиса Кабрера Кофе. Футбольный матч посетили выдающиеся фигуры украинского футбола Анатолий Демьяненко и Мирон Маркевич.

Для участия в проекте мадридского «Реала» привлекли 105 детей из социально незащищенных слоев населения, среди них треть девушек, которые будут заниматься на трех локация: на базе двух тернопольских школ №2 и 10 и на стадионе в Великих Гаях.

«Школа мадридского «Реала» будет не чисто футбольная, а больше социально-спортивного направления. В общем основная задача школы – сформировать личность ребенка, адаптировать в современном мире, развить его различные качества, а уже на втором плане будет футбол. Сначала дети будут учиться в обычных школах, а после обеда их будут собирать на трех локациях, где ими кроме тренеров будут заниматься еще и волонтеры.
467




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666