В центре Киева украинские и немецкие ультрас устроили «махач»
Украина / Футбол, прочитало 152 чел.
      14 Февраля, 2019

1

В среду, 13 февраля, на Крещатике в Киеве произошла массовая драка футбольных фанатов столичного «Динамо» и немецкого клуба «Айнтрахт».

Видео потасовки разместил на своей странице в Facebook Киев оперативный.

Как пишут сайты ультрас, «победили» около 40 фанатов киевского клуба: им противостояло вдвое больше болельщиков из Германии.

Интересно, что «бело-голубые» и немцы сегодня друг с другом не играют: гости из Германии были в Киеве проездом - направлялись в Харьков на матч Лиги Европы УЕФА между донецким «Шахтером» и «Айнтрахт Франкфурт».

Издание «Информатор» уточняет, что несколько десятков немцев отдыхали в заведении «Портер Паб» на Крещатике. Около 22:30 туда подошли до 15 человек, которые, по словам свидетелей, были одеты в символику футбольного клуба «Динамо». Они напали на нескольких фанатов немецкой команды, после чего случилась массовая потасовка.

2

3

Известно, что в драке принимали участие группировки ультрас «Динамо» под названиями «Capitals», FBF и «North Company». Ультрас «Айнтрахта» — «Brigade Nassau & Kо».

Со стороны ультрас «Динамо» было 42 участника конфликта, со стороны немецкого клуба — 70−80.

На видео видно, что столкновение происходило по принципу «стена на стену», при этом использовались исключительно кулаки и ноги участников, без применения «подручных средств», что позволяет надеяться на то, что тяжелых травм никто из участников побоища не получил.

Закончилась потасовка победой фанатов киевского клуба.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666