Шахтер - Ингулец. Анонс финала Кубка Украины
Украина / Футбол, прочитало 5 чел.
      15 Мая, 2019

и

15 мая в 21.00 на стадионе "Славутич Арена" в Запорожье состоится финал Кубка Украины по футболу.

 Этот матч – самый сложный в недолгой истории «Ингульца»: против действующего чемпиона и обладателя Кубка. И по всем статьям, раскладам и прогнозам «Шахтер» должен побеждать. Но как мы все убеждались неоднократно, особенно в еврокубковых поединках, в футболе не всегда побеждает мастерство и логика. Иногда, очень редко, верх берут мотивация, настрой и удача. Если эти три компонента будут присутствовать у подопечных Лавриненко в финальном поединке, у них будут шансы на чудо.

Петровская команда в нынешнем сезоне после сенсационного прохода представителей Премьер-лиги в четвертьфинале и полуфинале («Карпаты» и «Зарю» соответственно), сделала ставку именно на Кубок Украины. В чемпионате Первой лиги «казаки» выступают не лучшим образом. На данный момент «Ингулец» в турнирной таблице занимает седьмое место. И предпосылок его улучшить практически нет. Зато гипотетическая победа над «Шахтером» способна нивелировать для петровцев все шероховатости в чемпионате. Президент «Ингульца» Александр Поворознюк уже пообещал команде серьезные финансовые бонусы в случае победы. А еще «папа» пообещал в случае успеха очень быстрыми темпами достроить новый стадион для своей команды. И сойти с ума от счастья. Так что «Ингульцу» в кубковом финале есть за что бороться.

Есть за что бороться и «горнякам». В первую очередь – за престиж. Вполне возможно, что финансовое стимулирование в случае кубковой победы предусмотрено и у «горняков», однако, видится, в данном случае у них иная мотивация. Если «Шахтер» вдруг проиграет «Ингульцу», от этого «клейма» и команда, и клуб будут отмываться долго и нудно. Поэтому дончане наверняка будут пытаться сделать все от них зависящее, дабы победила закономерность, а не сенсация.

Безусловно, в пользу команды Фонсеки – неимоверный кубковый опыт, мастерство и отличная форма. Дончане не проигрывают в матчах внутреннего календаря с августа прошлого года. К тому же, «горняки», как и их тренер, очень хотят сделать третий золотой дубль подряд (чемпионство в нынешнем сезоне от них уже никуда не денется). И они, в принципе, очень близки к этому.      

Паулу ФОНСЕКА, главный тренер «Шахтера»:

- Мало кто верил в то, что «Зари» не будет в финале. Что касается «Ингульца», то в игре с луганчанами я увидел очень солидную команду, которая боролась. Это еще раз доказало, что до матча победителя нет. Уважаем «Ингулец». Впереди финал, и мы обязаны настраиваться на поединок, где противник сделает все ради победы.

Сергей ЛАВРИНЕНКО, главный тренер «Ингульца»:

- Нужно быть честным прежде всего с самим собой. Как бы мы не относились к кубку, но прыгнуть выше головы будет очень трудно. Мы должны трезво оценивать уровень седьмой команды Первой лиги и 12-кратного обладателя трофея. Это как расстояние между двумя планетами. Сложно сравнивать представителя поселка городского типа Петрово с населением в семь тысяч человек и «Шахтер». Весь наш район поместился бы на стадионе горняков в одном секторе. Но это ни в коем случае не говорит о том, что мы заранее сдадимся на милость многократного чемпиона страны.

Ориентировочные составы:

«Шахтер»: Пятов, Болбат, Хочолава, Кривцов, Исмаили, Степаненко, Алан Патрик, Тайсон, Коваленко В., Тете, Жуниор Мораес. 

«Ингулец»: Ситников, Запорожец, Клименко, Мишуренко, Коваленко И., Пыско, Кучеренко, Козак, Павлов, Лупашко, Акименко. 




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666