В Госдуме РФ призвали УЕФА запретить украинским болельщикам вход на матчи из-за кричалки про Путина
Николаев / Футбол, прочитало 74 чел.
      18 Июня, 2021

 Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев отреагировал на скандирование «Путин – х####» украинскими фанатами в матче против Северной Македонии на Евро-2020 и призвал УЕФА запретить украинским болельщикам вход на матчи.

Об этом пишет «Трибуна».

«Руководство УЕФА должно на это реагировать. Это наш президент. Опять их кто-то заводит, никак они не могут успокоиться. Заводят их националистические организации, которые ничего общего с футболом не имеют. Вместо того, чтобы сосредоточиться на игре, они занимаются полной ахинеей».

«Это, однозначно, хорошо спланированная провокация против России. На нее необходимо жестко отреагировать. УЕФА обязан запретить вход украинским болельщикам на следующие матчи Евро, оштрафовать ФФУ, провести расследование и наказать организаторов акции по полной строгости», – сказал Свищев.

Напомним, что ранее в РФ футболка вызвала бурную негативную реакцию из-за «националистических лозунгов». 10 июня УЕФА обязала украинскую сборную убрать с новой формы лозунг «Героям слава!». В результате сборная Украины по футболу на чемпионате Европы все же выступила с закрытым лозунгом «Героям слава!». На него поместили карту Украины с надписью «Слава Украине!».




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666