Николаевская федерация футбола подвела итоги сезона
Николаев / ФФНО, прочитало 722 чел.
      12 Ноября, 2010

5Состоялось заседание исполкома федерации футбола Николаевской области, повестка дня которого была достаточно обширна.

Председатель федерации Н. Еропунов выступил с докладом об итогах работы организации в 2010 году. Затем с информацией о соревнованиях выступили главы комитетов: С. Сморкалов (детско-юношеский футбол), Н. Некрасов (женский футбол), С. Возняк (комитет арбитров и ветеранский футбол), В. Науменко (комитет испекторов), Н. Герасименко (контрольно-дисциплинарный комитет), П. Винарский (комитет мини-футбола).

Хочется остановиться на вопросах, которые вызвали немалый резонанс и прошли в бурных обсуждениях. Президент ФК «Торпедо» Е. Барвинский сообщил, что работы по реконструкции стадиона «Заря» и укладке искусственного газона, в принципе, начались. Хорошо, если в областном центре появится еще одна современная арена. Глава областной федерации Н. Еропунов уже не в первый раз указал руководству городской федерации на целесообразность проведения соревнований по уличному футболу для детей, не задействованных в футбольных школах и секциях.

Судейскому комитету предписано активнее работать по воспитанию арбитров в сельских районах области. Уделили внимание и стадионам, на которых проводятся матчи областных турниров. Отныне перед началом соревнований стадионы будут проходить аттестацию – на наличие хотя бы минимальных норм: комнаты для арбитров, лавочек для зрителей. В адрес молодых арбитров критически высказался В. Науменко, призвав их быть скромнее и более добросовестными. Недопустимым является и «восхваление молодых арбитров со стороны отдельных инспекторов» - подытожил глава профильного комитета.

По предложению главы КДК исполком проголосовал за ужесточение штрафных санкций к игрокам, оскорбляющим арбитров или инспекторов, либо проявляющим хулиганские действия. Вновь был затронут вопрос об увеличении лимита на число предупреждений, после которого наступает дисквалификация игроков. Для зимнего чемпионата области решено применить схему с четырьмя предупреждениями, в порядке эксперимента. А как будет в новом сезоне – исполком определит уже весной.

Первый заместитель председателя ФФНО В. Запорожец доложил о ходе подготовки к зимнему чемпионату Николаевской области. Он вновь будет открытым, поскольку желают выступить в нем и команды Херсонщины (включая и нашего конкурента во второй лиге «Энергию»). Зимний чемпионат стартует 11-12 декабря. Областная федерация внимательно следит и за развитием футзала. Вновь было подчеркнуто, что категорически запрещено совмещать судейство и инспектирование - в большом футболе и футзале.

Пока И. Пономаренко выполняет поручение исполкома разобраться с составом мини-футбольных арбитров (по всей видимости, здесь не обойтись без привлечения новых имен), намерен  навести порядок с инспекторами-хронометристами В. Науменко. Пожалуй, будет справедливо, если поставят заслон практике совместительства, когда тренер или игрок футзальной команды попутно обслуживает матчи в качестве инспектора-хронометриста. Чемпионат области по футзалу, тем временем, приглашает команды сельских районов для участия в этих интересных соревнованиях.  

В декабре в Киеве состоится очередной Конгресс федерации футбола Украины. Делегатами от нашей областной федерации избраны Г. Суркис, Н. Еропунов, В. Запорожец. Также в декабре планируется провести собрание с участием глав районных федераций футбола, на котором обсудят перспективы развития футбола Николаевской области и отметят ведущие сельские федерации.


Николаевские новостиАлександр Двойнисюк



©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666