«Варваровка» в серии пенальти вырвала победу в Суперкубке Николаева
Николаев / ФФНО, прочитало 1037 чел.
      18 Декабря, 2013

фыПобедитель Суперкубка Николаева по футболу определился только в серии послематчевых пенальти.

15 декабря. Поле с искусственным покрытием ЦГС. 5 градусов. 300 зрителей.

«Варваровка» - «Степовое» - 0:0 (серия пенальти 4:1)

«Варваровка»: Радиола, Удова, Зенченко, Соколюк, Климко, Горошко, Процишен (Король, 76), Тягий (Дикусар, 74), Вороненко (к) (Мамчур, 76), Бабейко (Борзов, 66), Славинский (Смолик, 80).

«Степовое»: Гашин, Савка, Мизернюк (к), Курятник, Белоус, Стоковский (Зима, 46), Борисов (Попелышко, 62), Тищенко, Русс, Сторублевцев, Щербина (Бондарюк, 84).

Пенальти забили: Удова, Смолик, Дикусар, Борзов – Тищенко.

Пенальти не забили: Русс, Мизернюк.

Предупреждения: Тягий, Дикусар – Тищенко, Зима, Курятник, Белоус.

Матч Суперкубка города Николаева в связи с участием «Степового» в традиционном турнире на кубок памяти журналиста Николая Баранова перенесли на более поздний срок. Отличная солнечная и сухая погода способствовала проведению этой встречи на высоком уровне и собрала на трибунах много зрителей.

Обе стороны были настроены на победу, правда, стремились к ее достижению разными путями. Футболисты «Варваровки» больше уповали на активные действия впереди, «Степового» - играли от обороны и рассчитывали на неожиданные для соперника контратаки. В самом начале матча партнеры вывели Климко один на один с вратарем Гашиным, который вышел победителем в этой дуэли. В середине тайма эти игроки вновь оказались в центре внимания, и на этот раз вновь на высоте оказался голкипер. Но, в общем, первая половина встречи на голевые ситуации богатой не была.

После перерыва хороший момент не использовал лучший бомбардир чемпионата города Николаева Щербина, не сумевший переиграть вратаря Радиолу. Несколько раз опасно угрожала воротам соперника «Варваровка». Славинский с близкой дистанции пробил выше перекладины, а удар Смолика пришелся в защитника.

В течение 90 минут команды так и не выявили победителя. Дело дошло до серии послематчевых пенальти, которую, как известно, относят к разряду лотерей. На этот раз успех сопутствовал «Варваровке».

По материалам Федерации футбола города Николаева 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666