Между федерациями футбола Николаева и области нет претензий, – Александр Пасечный
Николаев / ФФНО, прочитало 722 чел.
      21 Января, 2014

12Конфликта между федерациями футбола Николаева и Николаевской области нет, городские функционеры готовы к конструктивной критике.  

Об этом в комментариях «Николаевскому футболу» заявил глава Федерации футбола города Николаева.

Отметим, что перед Новым годом на итоговом заседании исполнительного комитета Федерации футбола Николаевской области (ФФНО) ее глава Николай Еропунов высказал претензии к Пасечному, который якобы без согласования с его структурой проводил зимний чемпионат Николаева.  
Так, Пасечный пояснил, что к нему, как главе к Федерации футбола Николаева, не было претензий от Еропунова по поводу проведения зимнего первенства города.  

- Футбольные команды обратились с просьбой организовать зимний городской чемпионат, и мы с удовольствием откликнулись на эту просьбу. На данный момент прошло уже 5 туров. В зимнем чемпионате города играет 10 команд, а в любительской лиге 12 команд. Всего 22 взрослые команды. Чемпионат согласован с Управлением физической культуры и спорта Николаевского городского совета, - отметил Пасечный.

В то же время функционер уверен, что в местном футболе и работе городской федерации произойдут в положительную сторону. Тем более, что в развитии локальных соревнований помогают авторитетные люди – мастера спорта и арбитры национальной категории.

- Мы ставим перед собой очень высокие задачи. Уже сейчас в федерации работают отделы футзала, большого, дворового и детского футбола. За четыре  года работы ФФГ в большом футболе количество команд увеличилось с 18 до 25, в футзале с 16 до 50. К примеру, летний чемпионат по мини-футболу раньше не проводился никогда, а в прошлом году в нем приняло участие 33 команды. Детская лига никогда не проводилась, а в 2013 году в ней сыграло 25 команд в шести возрастах. Если ФФНО хочет помочь нам – мы будем это приветствовать. Мы готовы к конструктивной критике. Но на первом месте футбол! – пояснил Пасечный. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666