Стартовало первенство Николаева по футболу. Обзор первых матчей
Николаев / ФФНО, прочитало 607 чел.
      22 Апреля, 2014

11Наконец-то стартовал футбол в городе Николаеве. 28 команд в трех группах, разделенных на лиги – высшую, первую и любительскую – будут бороться за 9 комплектов наград.

К сожалению, футбол в нашем городе становится больше «частным» детищем, чем государственным. За призы первенства города теперь могут бороться не только городские команды, но и все желающие, так как по финансам оно довольно привлекательно. Посмотрев внимательно регламент соревнований, который вместе с тренерами обговаривал председатель Федерации футбола города Николаева Александр Пасечный, сразу видно изменения. Если в первой группе разрешено играть пятерым людям, выступающим в чемпионате области, то где грань между первой и высшей лигами? Договор был о трех футболистах!

Видно кто-то очень попросил «надання першої медичної допомоги при наявності необхідних медичних препаратів для надання цієї допомоги» (это из регламента). «Після матчу здійснюється виплата гонорару медпрацівнику в розмірі 35 гривень (это тоже из регламента)». Может нужно, как раньше, обязать команды иметь медработника и наказывать коллективы поражением, если он отсутствует, ведь футбол контактная игра. Все травмы сезона на Вас, ведь на играх порой нет ни нашатыря, ни ваты и зеленки! Тренера ходят с заморозкой в руках и лечат все травмы, даже сотрясение мозга.

Теперь перейдем к первым матчам. Любительская лига.

«Атлетик» - «ПЧ-14»- 3:4

«Молодежный совет» - «Баловное» - 1:1

«Весняное» - «Кирово» - 3:0

«Порт-Элеватор» - «Лион» - 3:2.

Во всех играх «любители» показали атакующий футбол. Забито 17 голов! Составы команд очень «укреплены», и думаю, к концу первого круга будут еще сильнее.

В первой лиге три матча без сенсаций. Команда «Терновка» должна взбодрить эту группу.

«Темвод» - «Николаев-16» - 3:0.

В этой игре тренер «Темвода» Л. Василевский, вспомнив молодость, отстоял весь матч в воротах.

«Юность-Варус» - «Интернат» - 0:1.

«Варус» и «Интернат» - ну очень нестабильные команды, могут как выиграть у сильной, так и проиграть слабой команде.

«Такси-1544» - КВП «Штурм» - 4:1.

Теперь лига высшая: четыре игры, 17 забитых голов, наверное многовато… Некоторые команды этой лиги делают ставку на опытных игроков, некоторые еще в поисках своей игры, кто-то делает ставку на сыгранность футболистов. Будем следить, кто окажется сильнее на футбольных полях.

«Водник-Октябрьск» - «Автомобилист» - 2:3

«Торпедо-17» - «Скиф-Центр» - 1:3

«Судостроитель» - «Николаев -19» - 1:5

«Николаев-17» - «Богоявленск» - 1:2.

Ждем продолжения и на следующей неделе посмотрим заявки команд.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666