Стартовал чемпионат Николаевщины: «Варваровка» и «Первомайск» отличились разгромными победами
Николаев / ФФНО, прочитало 938 чел.
      09 Мая, 2014

12Первенство области стартовало! Уже этот факт не может не радовать, все-таки желающих в этом году играть было, как никогда маловато.

Группа «Юг»: «Торпедо» (Николаев), «Автомобилист» (Николаев), «Степовое», «Варваровка» (Николаев), «Лицей» (Казанка), «Новопетровка» (Снигиревка) и «Скиф-Центр» (Николаев).

Группа «Север»: «Автолокомотив» (Южноукраинск), «Гром» (Веселиново), «Мелиоратор» (Доманевка), «Сокол» (Вознесенск), «Первомайск», «Александровка», «Виктория» (Еланец), «Аграрник» (Великая Мечетня) и «Тепловик» (Южноукраинск).

Результаты первого тура:

«Лицей» (Казанка) – «Новопетровка» (Снигиревка) – 3:0 (1:0)
Арбитр Е. Мамчур. 100 зрителей.
Голы: Лукошкин (19, пен.), Готра (86, 89).
Удаление: Шпрында («Н», 28, опасная атака соперника владеющего мячом, с риском нанесения травмы).

«Мелиоратор» (Доманевка) – «Автолокомотив» (Южноукраинск) – 1:3 (1:1)
Арбитр И. Ставка. 100 зрителей.
Голы: Панчук (45); Халаим (6), Марченко 46), Таран (74).

«Гром» (Веселиново) – «Виктория» (Еланец) – 2:2 (2:1)
Арбитр А. Балакин. 100 зрителей.
Голы: Бардадым (12), Харламов (29); Военный (15), Улийчук (55).

«Варваровка» (Николаев) – «Автомобилист» (Николаев) – 6:0 (2:0)
Арбитр И. Ставка. 50 зрителей.
Голы: Бабейко (16), Рябцев (38), Климко (49), Соколюк (84), Кемен (89, 90).

«Первомайск» - «Сокол» (Вознесенск) – 4:0 (2:0)
Арбитр И. Ставка. 100 зрителей.
Голы: Мленцов (17, 76), Попик (43), Зайко (62).

«Александровка» - «Аграрник» (Великая Мечетня, Кривоозерский район) – 1:5 (1:3)
Арбитр Ю. Бойко. 70 зрителей.
Голы: Попов (6, 65), Гуляев (20), Криворучко (26), Ходоровский (50, пен.).

После первого тура вместо команды «Скиф-Центр» заявилась на первенство команда «Укр-Нива» из Березанки, а «Тепловик» из Южноукраинска так и не смог найти финансирование. Итого, участие в первенстве области продолжат 15 коллективов. Уже сейчас можно предположить, кто будет бороться за медали. Первый тур это достаточно ясно показал, что сенсаций будет немного. Хочется проследить за развитием отношений команд Первомайска и Варваровки с ФФНО, которые обменялись письмами и скорее всего так и не нашли взаимопонимание. Думаю, что если бы эти две команды отказались участвовать в первенстве области, то руководителям ФФНО пришлось бы очень непросто.

- Я никогда не мог представить, что руководители «Первомайска» таким образом выплеснут свои обиды за упущенные золотые медали прошлого чемпионата области. Никто не мешал этой команде, становлению которой я помогал на протяжении многих лет, в честной спортивной борьбе занять первое место. А теперь тренеры пытаются свои просчеты, обусловленные, скорее всего, низким уровнем квалификации, переложить на плечи ФФНО. Вводя, тем самым в заблуждение, и руководство футбольного клуба и многочисленных болельщиков команды «Первомайск». Хочу напомнить, что изменения в Регламенте чемпионата области 2013 года были вызваны объективными факторами, они были вынесены на исполком ФФНО. И приняты после голосования членами исполкома, среди которых были и представители МФК «Первомайск», - сказал председатель Федерации футбола Николаевской области Николай Еропунов.

- Не исключено, что клевета и оскорбительные выражения в адрес Общественной организации «Федерация футбола Николаевской области» могут стать предметом судебного разбирательства. Докатились уже до того, что неприличное, а порой – и просто хулиганское поведение во время проведения матчей, тренеры «Первомайска» Флакей и Милько перенесли уже на страницы печатных и электронных СМИ. С подобными случаями ФФНО никогда не смирится, санкции против нарушителей порядка во время проведения игр будут усилены уже в самое ближайшее время, - добавил Еропунов.

Можно заметить, в этом обращении Еропунов отвечает только команде «Первомайск», а городским коллективам «Варваровка» и «Скиф-Центру» видно некогда! На письмо «Варваровки» ответили письмом членов исполкома ФФНО, а про «Скиф-Центр» просто забыли, хотя они также писали «письма», но им ответили устно и «ясно». Позиция областной федерации остается неизменной уже который год и, наверное, только поэтому с каждым годом команд становиться все меньше и меньше.

Анонс второго тура:

10 мая

«Виктория» (Еланец) – «Автолокомотив» (Южноукраинск)
«Сокол» (Вознесенск) – «Мелиоратор» (Доманевка)
«Гром» (Веселиново) - «Александровка»
«Новопетровка» - «Степовое»

11 мая

«Аграрник» (Великая Мечетня) – «Первомайск»
«Автомобилист» (Николаев) – «Лицей» (Казанка)
«Укр-Нива» - «Варваровка» (Николаев)

Леонид Василевский



©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666