В Николаеве избрали руководство областной федерации футбола
Николаев / ФФНО, прочитало 899 чел.
      02 Марта, 2017

12

Николай Еропунов и Александр Пасечный

В Николаеве 2 марта состоялся конгресс Федерации футбола Николаевской области, на котором избрали руководство этой организации.

Об этом сообщает сайт «Мой город».

Делегатам конгресса предстояло избрать председателя ФФНО из двух кандидатов: действующего главы областной федерации Николая Еропунова и главы городской федерации футбола Александра Пасеченого. Пасечный неожиданно заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу Еропунова, акцентировав, что готов вместе со своей командой «набираться опыта у старшего поколения и работать слаженно».

На конгресс прибыли гость из Киева – первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, народные депутаты и представители районных федераций.

15
В своем отчете Еропунов отметил, что на данный момент футбол в области переживает не лучшие времена, но благодаря поддержке предпринимателей и энтузиазму спортсменов и тренеров футбол можно вывести на высший уровень. Представитель СК «Энергия» заявил, что «прежде всего, нужно посмотреть правде в глаза и признать, что сейчас между городской и областной федерациями идет противостояние». Он отметил, что Пасечный должен быть ближе к областной федерации и выслушивать предложения, замечания районов.

16
Александр Пасечный рассказал, что он не борется за должности и медали, а хочет, чтобы футбол в Николаевской области развивался. По его словам, уже ранее была договоренность, что Еропунова вновь переизберут главой федерации. Также первый вице-президент ФФУ объяснил, что Пасечный со своей командой готов войти и принимать активное участие в команде Еропунова. В итоге, 85 из 92 делегатов отдали свой голос за Еропунова, переизбрав его главой областной федерации футбола.

25
В то же время николаевский политтехнолог Федор Левченко на своей странице в «Facebook» высказал мнение, что на первую роль в областной федерации футбола может выйти именно Пасечный.

«Не секрет, что уже несколько месяцев длился конфликт между командой Еропунова и городской федерацией во главе с Пасечным. Оба руководителя заявили о своем желании возглавить областную федерацию. В преддверии конгресса обе команды вели очень жесткую позиционную борьбу за власть, провели массу встреч с районными федерациями, лидерами мнения, которые могли повлиять на ход голосования. Предварительно, со стороны выглядело, что побеждает Еропунов: были «железные» минимум 70 голосов из 92, подобраны свои кандидаты на заместителей».

«Но конгресс начался с приезда губернатора Алексея Савченко, нардепов Давида Макарьяна, Александра Ливика, первого вице-президента ФФУ Вадима Костюченко. Начало обсуждения показало, что Еропунова полностью обыграли конкуренты – в обмен на свой пост «свадебного генерала» он не выдвинул свои кандидатуры на замов и «слил» своих давних и верных соратников, например, первого зама Валерия Запорожца. Пасечный отказался баллотироваться на главу федерации, но он стал первым замом и завел свою команду», - рассказал Левченко.

Среди избранных замов главы ФФНО, по данным Левченко, А.Бабейко, С.Бойченко, Сергей Кулажкин и Николай Пыхтин.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666