На футбольном детском турнире лучшим игроком стал парень из николаевского интерната
Николаев / Юноши, прочитало 893 чел.
      22 Мая, 2013

аДетский фонд ООН (ЮНИСЕФ) совместно с Федерацией футбола Украины и Министерством молодежи и спорта провел второй футбольный турнир «Кубок ЮНИСЕФ», чтобы привлечь внимание общества к неотложности защиты прав детей и важности спорта и футбола в реабилитации уязвимых детей.

 Более 100 детей из Одессы, Киева, Николаева, Херсона, Ивано-Франковска, Харькова и Закарпатской и Львовской областей приняли участие в турнире этого года.

В каждой из 11 команд девушки и юноши, среди которых дети-сироты и лишенные родительской опеки, дети с ограниченными возможностями, дети из приютов, дети-беженцы, а также дети, которых коснулась проблема ВИЧ. п
Победителем турнира стала команда «Троещина» организации «Спорт для всех» из Киева. «Мы впервые принимаем участие в Кубке ЮНИСЕФ и так мечтали о победе. Ребята из других команд хорошо играли, но на этот раз удача улыбнулась моей команде», - сказал капитан« Троещины» Андрей Пономаренко.
Министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин принял участие в церемонии награждения победителей Всеукраинского Кубка "ЮНИСЕФ" и отметил, что Министерство в течение последних нескольких лет является надежным партнером ЮНИСЕФ в популяризации здорового и активного образа жизни среди детей и молодежи посредством привлечения их к занятиям спортом, в частности футбола. а Известный украинский голкипер Александр Шовковский выбрал лучшего игрока матча. Им стал вратарь школы-интерната из г. Николаева Иван Попов, который получил от футболиста его собственную вратарскую форму. «В футбола есть большой потенциал улучшать жизнь детей. Особенно тех, кому выпали тяжелые жизненные обстоятельства. Они уже победители, потому что не сдаются на жизненном поле. Кубок ЮНИСЕФ помогает им поверить в себя! Объединимся ради детей», - отметил Шовковский.
www.mukola.net



©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666