Футболисты Николаевской школы-интерната №5 – победители Всеукраинского турнира «Объединение ради мира»
Николаев / Юноши, прочитало 993 чел.
      29 Июля, 2013

1В течение трех дней в Донецке, на полях с искусственным покрытием стадиона «Шахтер» дети 12-15 лет, лишенные родительской опеки, боролись за звание чемпиона страны по футболу и главный приз - путевку на мировой чемпионат, который пройдет в Стокгольме. Соревнования по правилам FIFA 7х7 были организованы Нобелевским центром Мира и Красного Креста в рамках глобального социального проекта MTG United for Peace, который объединяет 14 стран Европы и Африки. На международном уровне эту программу популяризируют сэр Алекс Фергюссон, Микаэль Лаудруп, Дэвид Мэй и другие известные в спорте люди. В столице Донбасса силами померялись 12 команд из различных регионов Украины.

В группе «А» - команды Луганской, Донецкой, Закарпатской, Винницкой, Одесской и Запорожской областей. В финальную часть вышли команды Луганской и Донецкой области.Футболисты Николаевской школы-интерната №5 для детей-сирот и лишенных родительской опеки (директор Н.В. Ляшенко) выступали в группе «Б». На групповом этапе юные николаевцы, которых тренируют Игорь Пономаренко и Андрей Еремеев, сыграли пять матчей со сверстниками из Хмельницкого – 2:2, Полтавы – 4:0 , Донецка – 2:0 , Днепропетровска – 1:0 и Луцка – 1:2. В итоге второе место и выход в полуфинал.

Встреча с луганчанами завершилась вничью – 1:1, серию пенальти лучше выполнили николаевские футболисты – 4:3.

2
3
Финальный поединок с командой Волынской области также не выявил победителя – 0:0, а с 9-метровой штрафной отметки вновь лучше били наши земляки – 3:2. Любопытно, что победный гол в ворота волынчан забил… вратарь команды из Николаева, бесстрашно выйдя на девятиметровую отметку!

В трех номинациях лучшими были признаны николаевские мальчишки. Лучшим вратарем турнира признан Евгений Криворотый, а лучшим защитником – Павел Кравченко. Нападающий Дмитрий Криворотый признан лучшим игроком турнира.

Помимо различных подарков всем участникам турнира (футболки, кепки, шарфы ФК «Шахтер», блокноты, ручки, футбольная обувь, комплект формы каждой команде), лучшим игрокам были вручены мобильные телефоны. Награды командам-призерам вручили футболисты «Шахтера» Дмитрий Чигринский и Фред.

Фред, игрок ФК «Шахтер»: «Я счастлив быть здесь. И всегда буду стараться помогать людям, кто нуждается в этом. Уверен, если ребята будут работать над собой, то мы обязательно увидим их в составе профессиональной футбольной команды». 

Дмитрий Чигринский, игрок ФК «Шахтер»: «Они едут на другой конец Украины поучаствовать в таком турнире и видят профессиональных футболистов. И это здорово». Турниром ребята довольны: признаются, что игра была настоящей, много опасных моментов создавали друг другу команды, совсем как у «больших футболистов». И хотя профессиональных игроков среди участников турнира нет, многие явно грезят о футбольной карьере.

4
5
Кстати, кроме непосредственно игры в Донецке маленьких гостей ждала обширная культурно-познавательная программа. За три дня пребывания в столице Донбасса они посетили Музей ФК «Шахтер», заглянули на «Донбасс Арену», посетили планетарий и дельфинарий. Команда Николаевской области отправится защищать честь нашей страны на международном чемпионате. Он пройдет в столице Швеции Стокгольме с 10 по 13 октября. Помимо хозяев, их соперниками станут команды из Болгарии, Великобритании, Венгрии, Ганы, Дании, Латвии, Литвы, Норвегии, России, Румынии, Финляндии и Эстонии. Пожелаем им успеха!Состав победителей: Евгений Криворотый, Павел Кравченко, Владимир Самойлюк, Василий Заблудняк, Николай Братченко, Александр Бузика, Дмитрий Криворотый, Ростислав Бурч, Александр Бруно, Артем Кара.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666