МФК «Николаев» на выезде уступил ахтырскому «Нефтянику» 3-1
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 643 чел.
      31 Мая, 2013

ш«Корабелы» в тяжелейшем выездном матче не смогли сдержать атаки «Нефтяника» из Ахтырки.

«Нефтяник» (Ахтырка) – МФК «Николаев» - 3:1

МФК: Товт (к), Луценко (90, Тарасенко), Чучман, Гибалюк, Булычев, Чорний, Кучеренко (46, Берко), Ковалев, Бессалов, Голенков, Каблаш (67, Гудзикевич).

Н: Вокальчук, Ховбоша, Бояринцев (к), Тарасенко (84, Костишин), Саванчук (88, Кисиль), Башлай, Войцеховский, Кременчуцкий, Артюх (83, Радионов), Вайда, Левига (73, Яровенко).

Голы: 33, Левига, 38 Ховбоша, 85, Радионов – 45, Кучеренко.

После небольшой раскачки на старте поединка, хозяева поля устроили настоящий штурм ворот «Николаева». В агрессивной манере они прорывали все направления обороны гостей. В это время у «корабелов» самым заметным игроком был Товт. Голкипер МФК успевал и защитникам указания раздавать, и подчищать их огрехи, и вылавливать мяч.

Николаевцы огрызнулись парой выпадов, но оба удара прошли мимо цели. Когда, казалось, игра вошла в спокойное русло, у ворот МФК «грянул гром». На 33-ей минуте защитники «Николаева» оставили без присмотра Руслана Левигу, и тот из центра штрафной площади переправил мяч в сетку. Зеркальный эпизод произошел через 5 минут, только на месте Левиги оказался крайний защитник «Нефтяника» Дмитрий Ховбоша, который снова расстрелял Товта.

Николаевцы попытались сразу же отыграться, и это им удалось. Если опаснейший удар Чорния со штрафного потянул Вокальчук, то с выстрелом Кучеренко ахтырцы ничего не смогли поделать.

Вторая половина матча началась с обоюдных атак. У хозяев поля Левига не смог сделать дубль, а активность Кучеренко не принесла результатов.

Серьезно активизировал атаку МФК вышедший с лавки запасных Гудзикевич. В ответ на это тренер ахтырцев попытался сбить темп игры серией замен. И все же «Николаеву» удалось создать опасный момент – плотный удар Кучеренко отразил вратарь.

В который раз оправдалось правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Радионов умело использовал фланговую подачу, установив окончательный счет матча. Оставшиеся несколько минут матча  команды доигрывали.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666