«Нелогично в команде, которая успешно выступила, менять состав», - Олег Федорчук
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 681 чел.
      22 Июня, 2013

Олег ФедорчукВсе футболисты МФК «Николаев», которые последние полгода тянули команду, остаются играть за клуб. Об этом во время пресс-конференции рассказал новоназначенный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук.

Так, по его словам, по крайней мере, до зимы костяк команды меняться не будет.

- Что касается новичков — то сразу вас хочу успокоить, у меня был разговор с президентом, было бы не логично, команда, которая успешно выступила,  менять состав. Поэтому всем, кто сейчас был последние полгода в обойме, в стартовом составе, тех 13-14 футболистов, которые выходили и тянули команду, все они останутся. По крайней мере, до зимы. У меня нет оснований им не доверять, - сказал Федорчук.



При этом он отметил, что все же небольшие кадровые изменения коснутся тренерского штаба.

- Пономаренко Владимир, который остается в команде, со мной работал в «Таврии» как футболист, я его хорошо знаю и как человека. С Анатолием Ставко я играл здесь в Николаеве, тоже его знаю, мы дружим. С остальными ребятами тоже я знаком. Все остаются кроме одного – это Сергей Бугай. Я вам честно скажу, что я его абсолютно не знаю. Когда я был футболистом – ему было 16 лет, он был в команде, я ничего не могу сказать. Поэтому мое решения такое, что пока мы не такой богатый клуб, чтобы держать такую большую команду тренеров. Тем более что я  всегда справлялся с одним помощником, а не с тремя, - отметил новый тренер МФК «Николаев».

Также Олег Федорчук рассказал и о новых футболистах, которые пополнят ряды команды.

- По новичкам, приехали сейчас ребята, 8 футболистов приедут еще. У нас есть позиции, которые, на мой взгляд, проблемные. Руслан Забранский озвучил, что надо усиливаться, я с ним согласен. Кстати тренеры консультировались, я с ними консультировался и мы одного мнения, что нам нужно усиление вратарской позиции. Завтра приедет известный вратарь. Приехало 4 защитника, в том числе и центральная сторона. Приехали и нападающие с разных команд. Есть молодые футболисты, которые я считаю, что сейчас во второй лиге лучшие футболисты. Мы будем брать по принципу – молодых и самых перспективных футболистов, - рассказал Федорчук.



Также новый наставник «корабелов» отметил, что в новом сезоне команду все же покинет несколько игроков.

- Все футболисты, с которыми мы расстаемся – это те, с которыми у нас закончился контракт. Это Тарасенко, Гудзикевич – у них закончились контракты, и объективно – это Леонидов. Это футболисты, которые мало играли в последнее время, во-вторых, у них возраст не такой, чтобы конкурировать с более молодыми футболистами. И, в-третьих, мы с президентом пришли к выводу, что нужно строить так дело, чтобы и футбол тоже приносил доход. Я имею в виду нужно потенциально брать футболистов, которых Премьер-лига могла бы забрать у нас. У меня есть опыт, что рано или поздно все равно стоит вопрос с финансами. В той же Виннице мы 30-40% бюджета могли покрывать  с продажи футболистов. У меня такой опыт есть в той же «Таврии» и в остальных клубах. Те футболисты, которые со мной работали – они потом переходили в Премьер-лигу. У меня нет предубеждения, я не смотрю на фамилии. Даже те ребята, которые там на первенство области играют. Простой пример, я Гоменюка взял, до этого он играл в первенстве Ровенской области, сразу же в основной состав в «Таврию» в Премьер-лигу. И мы его купили за 5 тысяч долларов, а продали за 3 миллиона евро – нормальный бизнес… У меня нет такого предубеждения, что если футболист нигде не играл – его не надо смотреть… Я надеюсь, что в Николаеве у меня будет точно такая же практика, - резюмировал Федорчук.

Олег ФедорчукТакже журналисты поинтересовались у Олега Федорчука, не исключает ли он возможность выставления футболистка клуба Виктора Берко на продажу.

- Я буду счастлив, если его купит «Шахтер», или «Динамо», или «Металлист». Я буду очень счастлив, и клуб сможет за эти деньги купить десять таких Берко, а может и 20. Для любого тренера мечта, чтобы…, понимаете тут же не сам факт продажи. Если мы будем правильно работать, нами будут интересоваться. Парадокс в том, что мы заняли 6 место и ни одного футболиста никто не вызвал даже на просмотр. Вот для меня это парадокс. Потому что когда я даже работал во второй лиге, у меня 4-5 футболистов каждый сезон брали на просмотр в Премьер-лигу. Тот же «Авангард», который на несколько очков отстал. Уже я знаю несколько футболистов в Премьер-лиге. Вот так нужно работать, не только очки считаются, но и качество футболистов. Мы хотим повысить качество футболистов, - ответил новый тренер МФК «Николаев».

Во время пресс-конференции поднимался вопрос об участии Антона Голенкова в университетской сборной Украины.

- Мы еще не успели с президентом об этом поговорить, лично я не очень в восторге от этого, хотя я всегда шел навстречу сборным. У меня много воспитанников играло за эти сборные. Но там есть один нюанс – играть будут на искусственных полях в России. А он (Голенков, - НФ) у нас ведущий игрок, и поэтому я буду с президентом советоваться, - резюмировал Олег Федорчук.  

Как известно, в пятницу, 21 июня, новый главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук подписал 3-летний контракт с клубом.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666