Новички МФК «Николаев»: кто есть кто?
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 1537 чел.
      01 Июля, 2013

МФК Николаев
В летнее межсезонье МФК «Николаев» пригласил на просмотр целую группу новичков во все игровые линии. Громкими именами список потенциальных «корабелов» не порадовал, однако несколько крепких как для уровня первой лиги футболистов в нем присутствует. Вашему вниманию предлагается краткое досье на игроков, которые в будущем сезоне могут выйти на поле в форме МФК «Николаев».

Василий Литвиненко

Литвиненко
Вратарь, 21 год. Рост 192 см, вес 84 кг.

Бывший голкипер киевской «Оболони». Игровой практики в основной команде не имел. В молодежном составе был номинально вторым кипером. На недавней пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» обещал, что на позицию вратаря будет приглашен известный игрок, так что не исключено появление в скором будущем еще одного голкипера на просмотре у «корабелов».

Георги Джгереная

Георги Джгереная
Защитник, 19 лет. Рост 190, вес 81 кг.

Георги, последним клубом которого был «Ильичевец» из Мариуполя, может стать первым за долгое время легионером МФК «Николаев». Джгереная, имеющий грузинское гражданство, учился футбольному мастерству в России, но на профессиональном уровне заиграл на родине, в составе ФК «Гагра». Прошлой зимой этот центральный защитник приглянулся скаутам «Ильичевца», взявшего Георги в аренду на полгода. Но за это время грузинский футболист так ни разу и не вышел на поле в составе клуба из украинской Премьер-лиги, в итоге покинув лагерь мариупольцев.

Может сыграть на позициях центрального и левого защитника. Не раз приглашался в юношеские и молодежные сборные Грузии разных возрастов, в том числе и в команду U-21. За полтора года выступлений в «Гагре» сыграл 31 поединок, в которых дважды отличился.

Иван Кучеренко

Иван Кучеренко
Защитник, 26 лет. Рост 187, вес 82 кг.

Последним пристанищем Ивана стала казахская команда «Астана-1964», лидер первой лиги местного чемпионата. Воспитанник криворожского футбола, Кучеренко успел поиграть за «Кривбасс», «Горняк», ФК «Полтава», узбекские «Локомотив» и «Алмалык». В свое время привлекался в юниорскую сборную Украины, где в 11 матчах забил 1 гол. Очевидно, может стать заменой Александру Тарасенко, некогда вернувшемуся в «Николаев» из вояжа в Среднюю Азию.

Евгений Песков

Евгений Песков
Защитник, 31 год. Рост 185, вес 77 кг.

Похоже, Федорчук не изменяет своей любви к атлетическому футболу, пригласив на просмотр еще одного футболиста гренадерского телосложения. Песков начал свою карьеру в запорожском «Торпедо», поиграл за «Уголек» из Донецкой области и 2 сезона провел в херсонском «Кристалле». Отметим, что в херсонский клуб его пригласил экс-игрок и тренер «Эвиса» Сергей Пучков. С 2005 года до этого лета Евгений барражировал между полтавской «Ворсклой» и ФК «Севастополь». Правда, в минувшем сезоне Песков в составе полтавчан провел всего 3 игры.

Владимир Найко

Владимир Найко
Защитник/полузащитник, 25 лет. Рост 187 см, вес 78 кг.

Под руководством Федорчука отыграл более сотни матчей в винницкой «Ниве» и «Нафкоме» из Броваров, так что возможности Найко новый главный тренер «Николаева» знает хорошо. Сезон 2012/2013 провел в черновицкой «Буковине» - 18 матчей и 8 выходов в «старте». В свои родные Черновцы Найко, собственно, и переехал из стана развалившейся «Нивы». В середине июня этого года покинул «Буковину» по обоюдному соглашению сторон. Также Владимир выступал за «Динамо-3» (Киев) и дубль луганской «Зари», в 2011 году просматривался израильскими клубами. Обладает хорошо поставленным ударом, умело действует на «центральной оси».

Александр Брынько

Александр Брынько
Полузащитник/защитник, 24 года. Рост 178, вес 77 кг.

В прошлом чемпионате выступал за «Авангард» из Краматорска, где был крепким игроком основного состава. Всего в сезоне провел 35 матчей, в 33 из них выходил на поле в стартовом составе. Сумел попасть в символические сборные тура в первой лиге по версии авторитетных изданий. Универсальный футболист: может закрыть как фланг полузащиты, так и отработать в обороне и нападении.

Вячеслав Турчанов

Вячеслав Турчанов
Полузащитник, 21 год. Рост 178, вес 73 кг.

Прошлый сезон провел в киевском «Арсенале» - отыграл за столичный клуб всего 1 матч. При этом, Вячеслав начинал чемпионат в киевской «Оболони» (2 сыгранных поединка). Также выступал за «Оболонь-2» (15 матчей). Часто фолит, зарабатывая одну желтую карточку в среднем за два поединка.

Владимир Ордынский

Владимир Ордынский.
Нападающий/полузащитник, 28 лет. Рост 176, вес 70.

Еще один футболист из «Гагры», при этом хорошо знакомый Олегу Федорчуку по «Арсеналу» из Белой Церкви. Воспитанник белоцерковского футбола, большую часть времени провел в местных клубах, защищая цвета сначала «Роси», а потом «Арсенала» во второй и первой лигах. Успел поиграть и зарубежом в уже упоминавшемся грузинском клубе «Гагра». С этой командой Ордынский выиграл кубок Грузии, и засветился в еврокубках, отыграв два матча в дуэли с кипрским «Анортосисом». Прошлой весной вернулся в белоцерковский «Арсенал», который и был его последним клубом до просмотра в МФК. За «канониров» в сезоне 2012/2013 сыграл 11 поединков, в которых не отличился забитыми мячами. Характеризуется как острый игрок, умело атакующий как с флангов, так и по центру.

Сейчас все потенциальные новички находятся с командой на сборах в Крыму.

Что же касается переходов из МФК «Николаев», то известно на данный момент о подписании контракта между экс-«корабелом» Константином Чаусом и харьковским «Гелиосом». 




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666