«Здесь были «туристы», - Федорчук о трансферной политике «Николаева» до его прихода
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 504 чел.
      21 Сентября, 2013

Олег ФедорчукГлавный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук во время встречи с болельщиками команды подчеркнул, что трансферная политика команды в прошлые сезоны была далека от идеала – пришедшие  в состав «корабелов» игроки задерживались не более, чем на год.

- Так сложилось до моего прихода, что заключали очень кратковременные контракты с футболистами. На полгода, на год. Я принял команду – шесть человек ушло, я даже их и не видел. Сейчас у десяти футболистов заканчивается через два месяца контракт. Я знаю, что такое дембеля, и что с ними бесполезно разговаривать. А ситуацию надо решать и два месяца надо доиграть. Поэтому все, кто пришел в команду в моем присутствии, заключили двух- и трехлетние контракты, - отметил Федорчук.

Также наставник «корабелов» высказал предположение, что части игроков МФК мешают как раз эти заканчивающиеся контракты:

- У меня в тумбочке лежит тренерский список прошлогодний, позапрошлогодний, а там ни одного футболиста, который сейчас играет. А когда я здесь играл, то футболистов как Деревяга знал в лицо весь город. А сейчас футболистов мы не знаем, потому что они полгода играют и уходят. И я не знаю, что у него в голове: либо он готовится к игре, либо ищет другую команду и через два месяца хочет уже уехать.

Федорчук в очередной раз упомянул о намерении поставить трансферную политику клуба на коммерческую основу.

- Влилась группа игроков. Мы сознательно брали игроков не с высших лиг, не с команд, которые выше нас, а брали со второй лиги, чтобы они стремились. Чтобы не приехали сюда зарабатывать деньги, а приехали делать имя себе. В Николаеве последние игроки, которые уходили в Премьер-лигу за деньги – это Пономаренко, тренер, который мне помогает. А в основном здесь были «туристы», которые приезжали сюда, полгода-год, и уезжали. Мы хотим эту традицию сломать. Футболисты все стоят денег. У нас нет денег на покупку. Единственный футболист, которого мы купили – это Сергийчук. Мы за него заплатили 80 тысяч гривен, впервые за десять лет «Николаев» заплатил деньги за футболиста, - подчеркнул Федорчук.

Также главный тренер МФК отметил, что большинство ушедших в летнее межсезонье игроков покинули команду по собственному желанию.

- Единственный футболист, которого я уволил – это Николай Гибалюк, который сыграл четыре игры и сидел на замене. У всех остальных футболистов закончились контракты до моего прихода. С Бессаловым мы расторгли контракт, потому что на его позицию три футболиста и он – четвертый. И 30-летний футболист не должен сидеть в запасе, мое мнение. Его отпустили мирно, рассчитались с ним и сейчас платим ему зарплату, - резюмировал Федорчук.

Наставник МФК рассказал, что и во времена его работы в винницкой «Ниве» и симферопольской «Таврии» болельщики поначалу агрессивно вели себя по отношению к нему, но со временем ситуация исправилась в лучшую сторону: 

- Я был в худшей ситуации в Виннице – мне кричали, улюлюкали. В «Таврии», когда команда была на последнем месте, мне бросали камни в спину, в первые игры. А команда потом нормально… поэтому перспектива будет, если мы вместе с вами будем реалистами. Мы только начинаем менять ситуацию в клубе. Я вам больше скажу: в клубе не велась абсолютно работа до этого периода, и бюджета не было, не было документации. С нами до сих пор судятся ваши бывшие любимчики, - сказал Федорчук.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666