«Мы заняты проблемой выхода из психологического кризиса», - главный тренер «Николаева» Олег Федорчук
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 475 чел.
      22 Сентября, 2013

Олег ФедорчукГлавный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук на пресс-конференции после матча его подопечных с ФК «Сумы» отметил, что николаевцам помешал достичь победы определенный психологический барьер.

- Я бы оценил игру удовлетворительной. Мы сегодня имели команду, которая боялась проиграть. Когда такое психологическое состояние, то футболисты сковываются. Начало было за нами, минут 30 у нас было подавляющее преимущество, было три голевых момента, вратарь соперника несколько раз выручил команду. Из-за того, что мы не реализовали свое преимущество появилась неуверенность в футболистах. И первый же удар в добавленное время – мы пропускаем.  Это как в плохом сне, когда ты думаешь, что это не должно случиться, а случилось с нами. Было больно смотреть в раздевалке в перерыве на ребят. Я поблагодарил их после игры, что они нашли в себе силы и переломили ход игры, забили мяч. Нам противостояла одна из лучших команд на данный момент, - пояснил Федорчук.

Также, по словам наставника «корабелов», команда нуждается в поддержке болельщиков, которая поможет выйти «Николаеву» из сложной ситуации.



- Мы заняты проблемой выхода из психологического кризиса. Старались все, но получалось мало у кого. Те, кто так желает наших неудач, пусть успокоится – у нас с нервами все в порядке. Мы отдаемся полностью работе. И мы не будем искать виновных среди нас, среди своего окружения. Мы в плен попали и будем все из не выбираться. Сегодня все старались, сражались, навязывали борьбу, было видно, что сопернику стало тяжело. Я хотел бы, чтобы все поддержали ребят – им сейчас очень сложно. У нас хватит мужества, уверенности, чтобы довести начатое дело до конца. Здесь будет команда, здесь будут хорошие футболисты.

Федорчук отметил, что сосланного в «дубль» нападающего Александра Каблаша он не списал со счетов, и если форвард проявит свои лучшие качества, у него будут шансы вернуться в основу.

- Перспектива зависит от него, он молодой парень, который заблудился, если он найдет в себе смелость и мужество, изменит свое поведение. В такой ситуации любое нарушение режима либо неадекватное поведение карается вдвойне. Мне передают, что он неплохо смотрится за вторую команду – будем смотреть. Не я виноват, что он так себя повел. Это его проблемы, никто его не списывал, у него действующий контракт, но очень много будет зависеть от него. Если я увижу, что футболист меняется и хочет исправить свою ошибку, то я всегда дам руку ему навстречу, - резюмировал главный тренер «Николаева».

Наставник «Сум» Андрей Кононенко отметил, что в целом матчем он доволен, однако рассчитывал на большее, чем ничья.



- По результату – естественно расстроены. Мы выигрывали, пропустили мяч. Ничья может быть закономерной. В первые минуты сдержали все, потом перевели, начали владеть инициативой в первом тайме, забили мяч. Во втором тайме была хорошая игра с обеих сторон: накал, скорости, бойцовские качества. Думаю, что зрители остались довольны такой игрой. Очко на выезде – это всегда плюс. 

Напомним, что матч МФК «Николаев» - ФК «Сумы» закончился результативной ничьей 1:1.
 




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666