«Это «эксперт», он может только оправдываться», - николаевские фанаты об Олеге Федорчуке
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 1115 чел.
      02 Октября, 2013

Девятый сектор
Некоторое время назад в редакцию «Николаевского футбола» обратились представители «Девятого сектора» - фан-группы МФК «Николаев», той части болельщиков, которая всегда отличались активной поддержкой «корабелов».

Последние несколько домашних матчей «Николаева» девятый сектор Центрального городского стадиона, на котором, собственно, и собирались фанаты, пустовал. Сами представители фан-сектора пояснили, что они объявили своеобразный бойкот матчам МФК из-за невыразительной игры «Николаева» под руководством нынешнего главного тренера Олега Федорчука. Ниже представлена их позиция относительно нынешнего положения дел в МФК «Николаев». 

«Человек должен признать свою вину, что он со своей работой не справляется»

- В первую очередь мы недовольны игрой. Футболисты не играют, они не сражаются на поле как в прошлом сезоне, когда мы «срывали скальпы» со всех лидеров чемпионата. Если не играет команда – значит это вина тренера! Рыба гниет с головы, - коротко обрисовали свою позицию представители «Девятого сектора».

Кроме этого, фанаты «Николаева» недовольны рядом высказываний Олега Федорчука – от «тем, кто хочет нас унизить, я советую идти в «Comedy club» до сравнения игры «корабелов» с художественным фильмом. 

- Еще больше недоумение вызывают его высказывания «у нас паники нет» и тому подобное. Конечно же, претензий стало больше. Слишком вольно себя чувствует этот человек! Во-первых, наш клуб – это не продукт. Это история и гордость нашего города, которую мы почитаем! Это один из старейших клубов нашей страны, который мы поддерживаем уже более 15 лет! То есть люди в нашем движении преданы клубу и с ним находятся дольше, чем любой футболист, играющий за него. Мы не болеем в целом за отдельно взятого футболиста. А тут приходит чужой человек и начинает нам говорить, что нам делать, а что не делать. Т.е. пришел человек, сделал из клуба непонятно что, испоганил его, а мы должны не ходить? Сильно много он на себя берет! Может ему лучше клуб покинуть? С такими высказываниями людей на стадионе не останется. Человек должен признать свою вину, что он ничего не может поделать с клубом и со своей работой не справляется, - подчеркнули фанаты.

Фанаты "Николаева"
В противовес тренерской работе Федорчука представители «Девятого сектора» вспоминают прошлые сезоны, когда МФК «Николаев» возглавлял Руслан Забранский: 

- Тот же Забранский тренировал команду, которая испытывала недостаток средств, сначала играла кое-как, а потом начала рвать своих соперников и на выезде, и дома. Даже в случае поражения они бились!  Вспомните матч в Алчевске в прошлом сезоне, куда мы поехали, и как там сражались игроки: тогда счет 2:2 был, с очень драматичной развязкой. А ведь тогда и зарплаты не платили. Сейчас в этом плане есть все, но нет того, кто настроит клуб, поведет ребят в бой, нужен человек с харизмой. А это «эксперт», он может только  обсуждать работу других и оправдываться.

«Одно дело, когда ты бьешься, а другое – когда отбываешь номер!»

Фанаты МФК недовольны не только результатами работы главного тренера, но уровнем самоотдачи игроков «Николаева» на поле.

- Раньше игроки и мы было единое целое. Мы вместе радовались забитым голам, вместе разбирались с поражениями команды. Были моменты когда клуб вообще несуразно играл, но были, к примеру, такие игроки как Войцеховский, Родевич, которые действительно подходили и от чистого сердца просили прощения за поражение. Даже в прошлом сезоне в Черновцах, на выезде команда проиграла 0:4, и все подошли, поговорили. Ну и мы их понимаем, ведь большая часть из нас спортсмены и осознает, что все могут проиграть. Но одно дело, когда ты бьешься, а другое – когда отбываешь номер! – подчеркнули фанаты.

Активная часть болельщиков отметила, что если раньше к ним после матчей подходила практически вся команда, что теперь это делают только отдельные игроки.

Фанаты и Забранский
- Сейчас нынешний состав подходит, потому что нужно, а раньше от души. Когда есть взаимосвязь эмоций игроков на поле и болельщиков на активном фан-секторе, то идет обмен энергией, повышается накал борьбы. А когда на поле сонные мухи, то и команду гнать вперед смысла нет. По поводу конкретных игроков: подходит только Булычев, за что респект ему! Остальные уходят по раздевалкам. Да чего уж говорить – раньше подход к нам завершал и сам тренер с остальным персоналом клуба. Мы не хотим, чтобы прочитав это, все подняли задницы и поперли к нам. Этого не надо, все должно быть искренне, - отметили болельщики из «Девятого сектора».

«Капитанская повязка непонятно у кого находится»

По мнению фанатов из «Девятого сектора», Олег Федорчук провел ряд некорректных мер в своей работе с коллективом. Одна из них - это поручение капитанской повязки новичку «корабелов» Евгению Пескову, который прибыл в Николаев по приглашению Федорчука.

- У нас отношения с Забранским хорошие. Человек многое сделал для нас и клуба. Было время, возил их за свой счет на выездные матчи и кормил, было время, и нам помогал, если нам на выезд не хватало. При нем у нас были отличные отношения с командой, мы общались с игроками и на матчах и в социальных сетях. Делалось все во славу «корабелов», люди понимали, за что играли, даже будучи легионерами. Сейчас же вообще капитанская повязка к примеру непонятно у кого находится, у новобранца «федорчуковского». Наше мнение – капитаном должен быть николаевец, тот же Чорний, например, - подчеркнули фанаты. 

Впрочем, фанаты «Николаева» пообещали вернуться на трибуны. Ожидается, что девятый сектор стадиона будет заполнен в будущем субботнем матче с черновицкой «Буковиной». 




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666