МФК «Николаев» в очередной раз проиграл: на этот раз «Буковине»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 1039 чел.
      05 Октября, 2013

мфк николаев - буковинаНиколаевцам выпало принимать черновицкую «Буковину» в, мягко говоря, неприятную погоду – столбик термометра поднялся всего на несколько градусов выше нулевой отметки. Во многом из-за этого на трибунах собралось не более двух тысяч зрителей. Между тем на девятый сектор стадиона вернулись фанаты МФК, которые отсутстовали на последних домашних играх «Николаева». А в запас «корабелов» вернулся Александр Каблаш, который был в «ссылке» во втором составе «Николаева».

МФК «Николаев» - «Буковина» - 1:2

МФК: Козаченко, Булычев, Песков (к), Луценко, Брынько, Найко, Владов (46, Ковалев), Джгереная, Голенков (56, Берко), Чорний (60, Каблаш), Голенков, Сергийчук.

мфк николаев - буковина

Б: Когут, Керчу (к), Маковийчук (61, Темеривский), Вечтомов, Новотрясов, Семенюк, Орловский (82, Лысюк), Рыбковский (79, Деребчинский), Яворский, Циколия, Палагнюк.

Голы: 75, Каблаш - 53, Палагнюк, 64, Тимеривский.

Предупреждения: Найко, Владов, Берко, Каблаш – Керчу. 

мфк николаев - буковина

Обе команды начали матч в неспешном темпе – мяч больше держался в центре поля, чем вблизи ворот. Николаевцам удалось создать неплохой момент уже на самом старте поединка: после удара с близкой дистанции вратарь гостей Когут поймал мяч в ближнем углу, но секундой ранее судья зафиксировал нарушение правил со стороны «корабелов».

мфк николаев - буковина

Впрочем, первый по-настоящему голевой момент создали все-таки николаевцы: Чорний метров с 25 пробивал по воротам, но черновчан выручил Когут. Последовавший затем уголовой едва не привел к голу – Сергийчук не попал в ближний угол с ближней дистанции. «Буковина» ответила на это несильным ударом Новотрясова под перекладину, однако Козаченко спокойно поймал мяч. Следующие минут 15 команды снова принялись перепасовываться в центре поля. Своеобразную игровую паузу прервал еще один опасный момент Сергийчука – форвард «Николаева» не смог попасть в створ ворот с нескольких метров после подачи Голенкова и опять запустил сферу над перекладиной. Остаток тайма прошел в обоюдных нарушениях правил и потерях мяча. Под занавес первой половины встречи Сергийчук опять оказался на острие атаки, но его удар головой в падении оказался неточным.

мфк николаев - буковина

Начало второго тайма осталось за  гостями. Керчу едва ли не в первой же атаке прорвался по флангу и пробил с дальней дистанции – мяч просвистел возле крестовины. МФК ответил на это собственным острым выпадом, на хорошей позиции оказался Сергийчук, который опять пробил над перекладиной. А вот черновчане свои шансы не транжирили: высокую подачу подправил в ворота Палагнюк, открыв тем самым счет.

мфк николаев - буковина

Наставник николаевцев Олег Федорчук решил снять с игры двух лидеров – Чорния и Голенкова, выпустив вместо них пару нападающих Берко-Каблаш. Но результата это не принесло: вышедший на замену Темеривский спокойно прошел сквозь защиту николаевцев и «прошил» ударом Козаченко. 0:2 – зрители постепенно стали покидать трибуны, а фанаты скандировать не совсем цензурную речевку, намекая на очередное поражение «Николаева».

мфк николаев - буковина

В середине тайма черновчане окончательно перехватили инициативу, больше владели мячом и вполне могли довести счет до разгромного, но «корабелов» спасла игра Козаченко и неточность гостей. Как только футболисты «Буковины» успокоились, николаевцы наказали их за беспечность: дальний заброс мяча пришелся как раз на Каблаша, который с пары метров переправил сферу в ворота – 1:2.

мфк николаев - буковина

Николаевцы бросились отыгрываться, однако черновчане успешно справлялись с их атаками. Сергийчук потерял свой очередной шанс отличиться, пробив прямо в руки Когуту, а Каблаш не выпросил пенальти у арбитра и получил предупреждение. Под конец встречи скорее гости могли увеличить отрыв, чем хозяева сравнять счет: ударам Вечтомова и Тимеривского не хватило точности. А вышедший на замену Деребчинский на последней минуте пробил в нижний угол: Козаченко справился и с этим ударом. 1:2 – очередное поражение «Николаева».

Отметим, что после окончания матча несколько футболистов МФК подошли к фанатскому сектору на стадионе - игроки пояснили болельщикам, что старались добиться позитивного результата, но у них это не вышло.

мфк николаев - буковина

мфк николаев - буковина

Герой матча

В составе  МФК «Николаев» в отчетном матче ни один из футболистов не наиграл на звание «героя». Может быть, они и старались каждый по отдельности, но их коллективных усилий не хватило даже на ничью.

Среди футболистов «Буковины» выделим Тимеривского. Полузащитник черновчан удачно влился в игру, выйдя со скамейки запасных, и уже через несколько минут отличился голом. Как оказалось, этот мяч принес победу его команде. 




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666