МФК «Николаев» призвал своих болельщиков не «опускаться до нецензурных оскорблений»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 923 чел.
      09 Октября, 2013

фываМуниципальный футбольный клуб «Николаев» обратился к болельщикам с просьбой поддерживать игроков и приходить на домашние матчи.

Об этом сообщает пресс-служба МФК «Николаев».

«В последние годы выступления МФК «Николаев» в чемпионатах страны, к большому сожалению, чаще вызывали у болельщиков отрицательные, чем положительные эмоции. За относительно удачными следовали провальные сезоны. Не добавляет позитивных впечатлений игра команды и в нынешнем чемпионате. На этом фоне радуют лишь перипетии ее борьбы в кубке Украины, где она добилась двух непростых побед в матчах с сильными соперниками и вышла в 1/8 финала. Теперь ее ждет противостояние с лучшей командой Украины - донецким «Шахтером». Предстоящий матч вызывает огромный интерес и если не помешает погода, мест всем желающим на трибунах Центрального городского стадиона может не хватить. Ведь кроме николаевских болельщиков побывать на игре намерены любители футбола из Донбасса, Одессы, Херсона…

Но давайте все же о делах МФК «Николаев» в чемпионате. Бесспорно, ни у кого нет сомнений, что наша команда имеет много поклонников, подавляющее большинство из которых по-настоящему переживает за нее. Руководители, тренеры, футболисты клуба, как это недавно произошло на встрече с болельщиками в спортшколе «Надежда», всегда готовы выслушать критику в свой адрес, признать допущенные в работе ошибки. Однако критические высказывания должны быть объективными и конструктивными. Нельзя опускаться до грубых, нецензурных оскорблений, которым регулярно подвергаются команда и ее отдельные представители, как с трибун стадиона, так и на просторах Интернета. Чувствуя безнаказанность и, скрываясь за различными «никами», этим занимается очень небольшая группа людей, выступающая якобы от лица всех болельщиков нашего клуба.

Пять поражений в последних шести матчах - отрицательный результат, приведший МФК «Николаев» не только вниз турнирной таблицы, но и в психологическую яму, из которой обязательно нужно выбираться. Муниципальный футбольный клуб, все его работники просят своих болельщиков отнестись с пониманием к существующим проблемам. Проще всего сейчас свалить вину на отдельных руководителей, тренеров или игроков. Давайте все же наберемся терпения, и поддержим нашу команду, которая, в свою очередь, приложит все усилия, чтобы исправить положение», - говорится в обращении к болельщикам.

Напомним, ранее болельщики объявили своеобразный бойкот матчам МФК из-за невыразительной игры «Николаева» под руководством нынешнего главного тренера Олега Федорчука. Фанаты оказывались приходить на домашние матчи «корабелов».




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666