МФК «Николаев» разгромно проиграл «Ниве»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 940 чел.
      03 Ноября, 2013

николаев - ниваВ матче 17-го тура МФК «Николаев» на своем поле принимал тернопольскую «Ниву». Болельщицкого ажиотажа вокруг этой встречи не наблюдалось: на трибуны пришло около двух тысяч человек, на порядок меньше, чем на кубковую игру с «Шахтером». 

Во многом это было вызвано и тем, что одновременно с МФК свой домашний матч проводил МБК «Николаев» - к баскетбольным «корабелам» приехала на данный момент самая сильная команда Украины киевский «Будивельник». 

николаев - нива

МФК «Николаев» - «Нива» (Тернополь) – 1:4

МФК: Товт, Булычев, Песков (к), Луценко, Брынько, Владов (78, Найко), Ковалев, Джгереная (65, Ордынский), Кучеренко (56, Берко), Каблаш, Сергийчук.

николаев - нива

Н: Новак, Романюк (83, Билый), Басараб, Донец, Яневич, Шестаков, Малыш (87, Бадло), Б. Баранец, Кикоть (70, Лазорик), Г. Баранец (к), Ивашко (54, Товкацкий).

Голы: 5, Ковалев – 13, Яневич, 56, Товкацкий, 72, 79, Г. Баранец.

Предупреждения: Брынько, Песков, Сергийчук – Шестаков, Романюк.  

Удаление: Луценко, 75. 

николаев - нива

Старт поединка для «Николаева» вышел лучше не придумаешь. Первый же опасный момент у ворот «Нивы» закончился голом: Каблаш удачно обменялся пасами на фланге с Ковалевым, протащил мяч в штрафную площадь, обыграл защитника и выложил пас под удар Ковалеву. Полузащитник МФК выждал момент для удара и отправил мяч точно в угол. 1:0. 

николаев - нива

николаев - нива

николаев - нива

Гости на пропущенный гол не обратили внимания и быстро отыгрались. Затяжная атака «Нивы» привела к серии ошибок защитников МФК: в результате мяч достался Яневичу и тот, воспользовавшись халатностью обороны «корабелов», расстрелял ворота Товта. 1:1.

Забитый гол, казалось, мог окрылить «Ниву», но тернопольцы упустили инициативу, и на поле установилось примерное равенство: команды неспешно перепасовывались и больше боролись за мяч, чем создавали быстрые атаки. Николаевцы решили пару раз пробить издали, однако выстрелу Джгереная не хватило точности, а Каблаш ударил в руки вратарю гостей Новаку. А тернопольцы тем временем забили во второй раз – еще одна долгая атака закончилась дальним выстрелом Малыша, прошившим оборону и Товта. Но лайнсмен Заур Курбанов «зажег» флажок, зафиксировав пассивный офсайд у одного из тернопольцев, который маячил перед Товтом.

николаев - нива

Николаевцы ответили на это вспышкой активности, ворвались в штрафную гостей – Сергийчуку, оказавшемуся в окружении сразу четырех защитников, не дали пробить. Конец тайма ознаменовался обоюдными грубыми фолами, впрочем судья показал желтые карточки только николаевцам.

николаев - нива

Второй тайм активнее начали николаевцы. Каблаш и Сергийчук пытались продавить защиту гостей, но тернопольцы не давали им возможности оказаться на удобных ударных позициях. А вскоре «Нива» все-таки вышла вперед. Малыш с углового подал во вратарскую, Товт пролетел мимо мяча, а Товкацкий ударом через себя отправил сферу в сетку. Отметим, что тренер гостей Игорь Яворский явно угадал с заменой: Товкацкий не провел на поле и двух минут, а успел отличиться. 

николаев - нива

После этого Олег Федорчук усилил атаку, выпустив на газон Берко и Ордынского. «Корабелы» стали больше атаковать, отчасти завладели преимуществом, но голевых моментов не сумели создать. А «Нива» тем временем увеличила отрыв счете: Григория Баранца вывели один на один с Товтом, и капитан гостей перекинул голкипера МФК. 1:3 – зрители потянулись к выходу.

николаев - нива

Ситуацию максимально усложнило и удаление Луценко: вместе с ним николаевцы лишились и теоретических шансов отыграться. Еще через несколько минут Баранец, опять выбежавший тет-а-тет с Товтом, оформил дубль. 1:4. Между тем тернопольцы продолжили «разбирать на запчасти» николаевцев, а фанаты «корабелов» устроили файер-шоу. Николаевцы, несмотря на счет, пытались отыграться: удар Каблаша со штрафного пролетел в метре над перекладиной. Не увенчались успехом и старания Сергийчука с Берко.

николаев - нива

николаев - нива

1:4 – «Нива» нанесла «Николаеву» одно из самых болезненных поражений за последние годы.

николаев - нива

Герой матча

Учитывая блеклую и невнятную игру «корабелов» в отчетном поединке вряд ли стоит выделить кого-либо из них. Однако отметим чисто человеческие качества Юрия Булычева, который даже после разгромного поражения подошел к фан-сектору чтобы пообщаться с болельщиками. Позднее к нему присоединились Виктор Берко и Владимир Найко.

николаев - нива

В составе тернопольцев отметим капитана команды, Григория Баранца – атакующий полузащитник «Нивы» поставил крест на попытках «корабелов» отыграться, методично реализовав два выход один-на-один с Товтом.  




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666