«Однозначно лучшая кандидатура», - Забранский о назначении Пономаренко наставником «Николаева»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 1042 чел.
      05 Ноября, 2013

Руслан ЗабранскийЭкс-главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский считает, что назначение Владимира Пономаренко на должность исполняющего обязанности наставника «корабелов» вполне оправдано и он справится со своими задачами.

Об этом Руслан Забранский рассказал в комментарии «Николаевскому футболу».

Как ранее сообщалось, после разгромного поражения от тернопольской «Нивы» с поста главного тренера МФК «Николаев» ушел Олег Федорчук. Исполняющим обязанности наставника МФК назначили Владимира Пономаренко, бывшего помощника Забранского и Федорчука.

Так, специалист полагает, что Пономаренко, бывший его правой рукой долгое время, может проявить себя намного лучше на посту рулевого МФК, чем приглашенные «извне» тренера.

- Команда ему знакома. Думаю, резких движений, как его предшественник, он делать не будет. Футболисты его уважают. Однозначно он (Пономаренко – НФ) лучшая кандидатура на пост главного тренера. Если приглашать людей со стороны, то они попросту не смогут разобраться в ситуации за такой короткий срок, - отметил Забранский.  

Также экс-наставник МФК полагает, что николаевцы во многом за счет самоотдачи смогут выбраться из сложного турнирного положения, в которое они попали: 

- Выйти из сложившейся ситуации будет тяжело. Попасть в такую яму легко, а вот выйти из нее непросто. Полагаю, что футболистам «Николаева» удастся выйти из такого положения за счет самоотдачи – она может компенсировать определенные тактико-технические огрехи последних игр. Это будет очень сложно, но реально. Говорю по своему опыту: я уже работал с «Николаевом» в такой ситуации. Команда дала бой «Шахтеру», могла отыграть как минимум один мяч, завершить поединок престижней. Но психологический климат в коллективе в этом сезоне был не тот. Из-за этого и развалилась команда.

Кроме этого, по мнению Забранского, Пономаренко при комплектации состава на следующие матчи будет ориентироваться на футболистов, входящих в основу образца весны этого года. Но и.о. не забудет и про игроков, пришедших при Федорчуке и проявивших себя с лучшей стороны.

- В ближайших матчах, скорее всего, Пономаренко заиграет футболистов, выходивших в основе этой весной и лучших из тех, кто пришел при Федорчуке, того же Сергийчука, например, - резюмировал Забранский. 




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666