«Постарается чаще радовать победами своих поклонников», - наставник МФК «Николаев» Владимир Пономаренко
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 485 чел.
      24 Декабря, 2013

Владимир ПономаренкоИтоги выступления МФК «Николаев» летом и осенью этого года в первой лиге подвел исполняющего обязанности главного тренера клуба Владимир Пономаренко. Об этом сообщают «Николаевские новости».

Так, Пономаренко полагает, что основной проблемой клуба осенью этого года стал психологический кризис, из которого команда едва выбралась.

- На тренировочных сборах перед началом сезона команда выглядела очень прилично. Да и чемпионат начала достаточно успешно – в семи играх набрала 11 очков, выиграла два выездных матча, преодолела первый этап кубка Украины. Непосредственно сама игра, хотя в составе произошли некоторые изменения, во многом напоминала ту, которую футболисты демонстрировали весной. Ну, а затем наступил сбой. В восьми матчах, без учета кубкового со «Звездой», всего лишь одна ничья. Начались недопонимания между тренерами и футболистами, между самими игроками, что повлекло к перетасовке состава, игроки то теряли место в «основе», то возвращались вновь. Игра поломалась, а после ряда поражений команда попала в психологическую яму, разуверилась в своих силах, что и повлияло на ее выступление.

- Несмотря на неудачи, ярко проявил себя Михаил Сергийчук, с первых туров возглавивший список лучших снайперов.

- Михаил дебютировал не только в нашей команде, но и вообще в первой лиге. Очень интересный нападающий, сразу же влился в коллектив, нашел общий язык с партнерами. Благодаря скорости, жажде борьбы, настойчивости в поисках путей к воротам соперника он и проявил свои бомбардирские качества.

- Кроме Сергийчука, в МФК «Николаев» дебютировали еще шестеро футболистов. Дайте характеристику каждому из них.

- Вратарь Дмитрий Козаченко пришел к нам из Премьер-лиги и, очевидно, переоценил свои возможности, посчитал, что здесь играть легче. Пропустив «шальные» мячи, как, например, в Кировограде, выпал из колеи.

Евгений Песков сразу же стал капитаном команды, опытный защитник, все игры провел без замен. Его коллега по центру обороны Владимир Найко - скоростной футболист, хорошо играет головой, но ему пока не хватает опыта. Еще один защитник Александр Брынько действовал на левом фланге. Скоростной, цепкий игрок. Хочется пожелать ему стабильности и работы над техникой.

Владимир Ордынский, по амплуа нападающий, так как место впереди оказалось занятым, играл в средней линии. Пробовали его и слева, и в центре, однако освоиться в полузащите он так и не сумел. Георгий Джгереная - молодой, скоростной полузащитник, но играл с перепадами, то очень хорошо, то слабо.

- Вы дали хорошие характеристики практически всем новичкам команды. Почему же во многих матчах они все вместе не выглядели слаженным, единым коллективом?

- Видимо, не хватило понимания той игры, которую от них требовали.

- Какие оценки можно поставить Артему Чорнию и Антону Голенкову, от которых во многом зависели действия всей команды?

- Артем практически во всех матчах, правда, когда у нас все получалось, выглядел весьма хорошо. Как и Антон. Однако мелкие травмы, общий спад в игре не позволили им действовать на привычном уровне.

- Владимир Николаевич, в трех последних матчах чемпионата вы исполняли обязанности главного тренера. Какие задачи на этот период были поставлены перед вами?

- Надо было поправить турнирное положение команды. Стремились к максимальному результату - трем победам, хотя понимали, что достичь этого будет весьма сложно. В итоге набрали шесть очков, что позволило покинуть зону вылета. Спасибо всем игрокам за самоотдачу. Также прошу передать слова благодарности за поддержку всем нашим болельщикам. Они у нас действительно лучшие в Украине.

- Какие перспективы у команды на вторую часть сезона? Рассматривали ли эти вопросы вместе с руководством клуба?

- Уже не раз обсуждали с президентом Гургеном Оронюком и вице-президентом Олегом Киршовым, что нужно сделать для создания боеспособного коллектива, каких игроков пригласить, где и как готовиться к чемпионату и много другое. Команда во второй части соревнований постарается чаще радовать победами своих поклонников и как можно выше подняться в турнирной таблице.

- Как в целом оцениваете уровень первой лиги? Многие специалисты утверждают, что состав ее участников ровный, поэтому результаты ряда матчей предсказать очень трудно.

- Согласен. Любая команда в состоянии обыграть любую, никто не застрахован от падения по турнирной таблице и наоборот. Мы ведь одно время занимали четвертое место, чувствовали себя уверенно, а затем оказались на 15-м.

- Какие изменения произойдут в составе МФК «Николаев»?

- Об этом говорить рано. Давайте подождем окончания отпусков у футболистов. Но в целом, нам нужно укреплять практически все линии, создавать в команде конкуренцию на каждую игровую позицию.

- Насколько вы можете пополниться местными футболистами, выступающими в чемпионате области или города, или выпускниками детско-юношеских спортивных школ?

- Все перспективные ребята находятся в поле нашего зрения. Обязательно будем просматривать матчи областных, городских соревнований и заинтересовавших игроков приглашать на тренировочные сборы МФК «Николаев». Но это, скорее, работа на будущее.

- Когда запланирован выход команды из отпуска и как она будет готовиться ко второй части чемпионата?

- Соберемся 20 января. В течение месяца будем готовиться дома, первый выездной тренировочный сбор планируем в Никополе, второй - в Крыму.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666