Пономаренко рассказал о подготовке МФК «Николаев» зимой: непогода, беговые дорожки и спарринги
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 773 чел.
      23 Января, 2014

2
Подготовка МФК «Николаев» в зимнее межсезонье осложнена непогодой: минусовой температурой и выпавшим снегом.

Об этом рассказал исполняющий обязанности главного тренера МФК «Николаев» Владимир Пономаренко.

Как сообщалось ранее, команда вышла из отпуска и собралась 20 января. По словам Пономаренко, во время перерыва в соревнованиях он уже «успел соскучиться за футболом». Наставнику «корабелов» хотелось увидеть ребят, приступить к тренировкам.

- Планировали на искусственном поле тренироваться, днем – первая тренировка, но погода внесла свои коррективы. Поэтому пока снег, пока поле не убрали, будем тренироваться в зале здесь в ФОКе на Намыве, вечером – на дорожках на нашем стадионе. Первую неделю у нас будет восстановление после отпуска, затем будем больше уделять внимание физическим нагрузкам, больше беговым дорожкам на стадионе. Первые 12 дней – это первые сборы в Николаеве. Затем – два дня выходных, потом опять соберемся на 12 дней, также будем находиться в Николаеве и запланировано два выездных сбора в Крым, - пояснил Пономаренко.


Отмечается, что ближайшие спарринги планируются на 28 и 31 января. В них и в остальных контрольных матчах определится, кто из потенциальных новичков (а их по семь человек) останется в команде.

В то же время Пономаренко аккуратно высказался о возможной игре коллектива весной: 

- Пока загадывать не хотелось бы. Хотелось бы начать с контрольных игр. И потом поэтапно будем понимать, как выходить из этой ситуации.

По материалам пресс-службы МФК «Николаев»




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666