Фанаты по всей Украине прекратили вражду – ультрас МФК «Николаев» присоединились к перемирию
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 522 чел.
      13 Февраля, 2014

Фанаты МФК "Николаев"
Фанаты МФК «Николаев» поддержали всеукраинскую акцию ультрас – между группами болельщиков заключено перемирие на неопределенный срок, пока не уладится ситуация в стране.

Речь об этом идет в заявлении, опубликованном в группе «Ультрас Украины» в социальной сети «ВКонтакте».

Так, ультрас заявили о том, что за мирные протестные акции к некоторым из них предъявляют претензии силовики и представители властей. В связи с этим было принято решение объединить силы и на время прекратить вражду ультрас.  

«Мы, фанаты украинских футбольных клубов, заявляем о следующем.

В украинском обществе в настоящий момент сложилась очень непростая ситуация. В частности, у некоторых фанатских движений уже начались проблемы в своих городах с органами «правопорядка» и местными «властями» исключительно потому, что представители этих движений публично высказали свою мирную, гражданскую позицию, на которую они имеют полное право. В связи с этим мы считаем, что продолжать какие-либо противостояния между собой – это преступление, которое сыграет против нас же самих и в итоге только усугубит сегодняшнюю ситуацию в обществе. Учитывая вышесказанное, нами было принято решение заключить перемирие между движениями фанатов различных клубов на неопределенный срок», - идет речь в заявлении наиболее активной части болельщиков.

Договоренность о перемирии подразумевает прекращение «не договорного околофутбола», взаимных оскорблений (завладения баннерами и шарфами соперников, оскорбительные «заряды» и граффити) и запрет конфликтов с простыми болельщиками.  

Решение о перемирии полностью поддержали лидеры фанатских движений следующих футбольных клубов:

Премьер-лига: «Волынь» Луцк, «Ворскла» Полтава, «Динамо» Киев, «Днепр» Днепропетровск, «Закарпатье» Ужгород, «Заря» Луганск, «Карпаты» Львов, «Металлист» Харьков, «Металлург» Запорожье, «Металлург» Мариуполь, ФК «Севастополь», «Таврия» Симферополь, «Черноморец» Одесса, «Шахтер» Донецк.

Первая и вторая Лиги: «Авангард» Краматорск, «Буковина» Черновцы, «Десна» Чернигов, «Днепр» Черкассы, «Звезда» Кировоград, «Кристалл» Херсон, МФК «Николаев», «Нива» Тернополь, ФК «Александрия», «Оболонь» Киев, «Подолье» Хмельницкий, «Скала» Стрый, «Сталь» Алчевск, «Сталь» Днепродзержинск, ФК «Сумы», «Титан» Армянск, «Энергия» Новая Каховка.

Фанатские движения аматорских лиг и без клубов: «Кривбасс» Кривой Рог, «Нива» Винница, ЦСКА Киев.

Ультрас считают, что в данный момент на первый план должен выйти принцип единения и взаимовыручки:  

«Считаем, что сейчас отношения между нами должны строиться по принципу того, что мы все в первую очередь – Украинцы. То есть на первом месте должны быть взаимопонимание, доверие и взаимовыручка…

Также фанаты призывают всех болельщиков не реагировать на призывы к конфронтации внутри общества, а также на слова определенных политиков.  

«Провластные политиканы всех мастей и местечковые «лидеры» продолжают вести лицемерную и лживую игру, противопоставляя одну часть населения Украины другой. Умело манипулируя ими же созданными настроениями у людей, они откровенно лгут, навешивают ярлыки и, видимо, очень хотят, чтобы конфронтация в обществе стала необратимым явлением. И люди, которым они промывали мозги, уже окончательно перестали видеть, в чем и в ком причина подавляющего большинства проблем Украины и, в частности, событий последних нескольких месяцев. Именно поэтому мы считаем, что продолжать какие-либо конфронтации в фанатской среде в данный момент – преступление против светлого будущего Украины. От Луганска до Карпат фанат фанату - друг и брат», - идет речь в заявлении ультрас.

Напомним, ранее наиболее активная часть болельщиков МФК «Николаев» заявила, что поддерживает Майдан




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666